Лев Рахлин о мюзикле «Шелк»

Лев Рахлин о мюзикле «Шелк»

Петербургский «Мюзик-холл» покажет 18 октября премьеру мюзикла «Шелк». Режиссер спектакля Лев Рахлин, автор культового спектакля «Кыся» и сын Ильи Рахлина (1917-2002), бывшего руководителя Мюзик-холла. Лев Рахлин рассказывает о своем новом спектакле.

«В основе лежит история француза Эрве Жонкура, который занимается разведением шелкопряда и в поисках его личинок отправляется в Японию. В путешествии он встречает пленительную незнакомку, хотя дома его ждет жена. И этот клубок сложных отношений молодого француза, его жены и загадочной японки, я думаю, не просто заинтересует публику, но и заставит задуматься о смысле жизни».

«Это музыкальный спектакль, и во главе всего стоит музыка. Ее написал российский композитор Иван Кушнир. Все последние острые и скандальные постановки в России делал именно он. Думаю, что в этом жанре ему нет конкуренции. Особую роль играют танцевальные номера, которые готовят 25-летние балетмейстеры Ирина Голубева и Екатерина Михайлова. Я уверен, их ждет блестящее будущее. Так же как и молодого поэта Евгения Кубынина. А народный художник России Вячеслав Окунев и его ученица Соня Матвеева (она делает костюмы) создают на сцене загадочный мир Японии и элегантную Францию, впечатление от которой дополнит видеоинсталяция».

Источник: газета «Петербургский дневник» №189 (2155), Марина Алексеева.

Share
Статья просматривалась 118 раз(а)

Добавить комментарий