Шоу «Satori» Сергея Полунина

Шоу «Satori» Сергея Полунина

О танцовщике Сергее Полунине мы уже писали здесь http://blogs.7iskusstv.com/?p=59703 и здесь http://blogs.7iskusstv.com/?p=73321. Теперь у нас есть повод поговорить о нем еще раз. Вчера Сергей Полунин выступил в Петербурге, в Большом концертном зале «Октябрьский» с российской премьерой — своим шоу «Satori». Первая премьера этого шоу состоялась в лондонском театре Coliseum в декабре прошлого года, Там она вызвала восторженные отклики зрителей и критиков. В своем спектакле Полунин пытается средствами Терпсихоры — музы балета  рассказать  о своем творческом пути.

Название спектакля отсылает зрителя к дзен-буддизму. На японском языке оно означает просветление, неожиданное просветление, которого можно достичь только интуитивно и благодаря личному опыту, отринув все авторитеты и сложившиеся правила. Как мы помним, Сергей, которому сейчас 29 лет, именно так часто и поступал в своей жизни. В основе шоу — буддийская философия, но каждый зритель может увидеть в нем что-то свое и самого себя. Это, — как говорит сам танцовщик, — «разговор со своей тенью, рассказ про человеческую жизнь, про детство, про отношения с родителями». Режиссером спектакля выступил Габриэль Марсель дель Веккио из канадской компании Цирк дю Солей, музыка Лоренца Дэнжела («Последние дни на Марсе» и «Помпеи»).

В этом году Сергей Полунин поучил высокое назначение, стал исполнять обязанности ректора Академии хореографии в Севастополе. На вопрос, планирует ли он в связи с этим сократить свои персональные  выступления Полунин ответил отрицательно: «Нет, я планирую все совмещать. Не вижу ни каких преград для этого. Работа в школе с детьми — это такое наслаждение. Когда я сам дал свой первый урок, то испытал счастье. Теперь у меня появилась школа».

Источники: газеты «Вечерний Санкт-Петербург» и «Метро», Юрий Образцов, Мария Позина.

Share
Статья просматривалась 76 раз(а)

Добавить комментарий