Пустите кошку в подвал!

Пустите кошку в подвал!

С наступлением холодов вновь возникает вопрос о доступе в подвалы домов бездомных кошек. Зоозащитники региона обратились к губернаторам Петербурга и Ленинградской области с предложением запретить ставить оградительные решетки на вентиляционных окнах подвалов. Необходимо, чтобы в каждом многоквартирном доме было оставлено открытым как минимум одно подвальное окно.

Директор петербургского котокафе «Республика кошек» (см.http://blogs.7iskusstv.com/?p=75490 и http://blogs.7iskusstv.com/?p=74204)  Анна Кондратьева считает, что самое главное в этом вопросе не приказы, а разъяснительная работа с людьми, убеждение их в том, что кошки неопасны. Примерно такого же мнения придерживается депутат заксобрания Ленобласти Алексей Ломов, считающий, что надо воспитывать хозяев кошек, но одновременно препятствовать возможности появления бесхозных животных.

В Москве, кстати, еще в прошлом году вышел приказ вице-мэра «обеспечить беспрепятственный вход мелких домашних животных в подвальные помещения жилого и нежилого фонда через слуховые окна и продухи».

Источник: газета «Петербургский дневник» №189 (2155), Нина Астафьева.

Share
Статья просматривалась 63 раз(а)

Добавить комментарий