Друг на час

Друг на час

Из Японии, страны наибольшего распространения модной там кавай-культуры, культуры уныния, эмоциональной нестабильности и депрессии (см. http://blogs.7iskusstv.com/?p=66903), пришла к нам услуга, называемая «другом на час». Оказывается, теперь и в Петербурге можно взять «друга напрокат», когда за определенное денежное вознаграждение незнакомый человек готов провести с вами время в дружеской компании, сходить с вами в кино или поговорить о чем-нибудь для вас важном. В Москве, кстати, этим сервисом пользуются уже давно.

По мнению психолога-консультанта Марии Елец, такая услуга может быть хороша для занятых людей, с очень плотным расписанием, однако нуждающихся в живом общении. «С другой стороны, при заказе такой услуги вас может поджидать опасность причинения вреда здоровью или даже жизни, если у «друга» окажутся нечистоплотные замыслы», — думает Мария Елец.

Другой психолог, Елена Никитина, думает, что подобный сервис может привлечь форматом «скорой помощи для души», однако в ситуации с другом-незнакомцем есть риск начать сомневаться даже там, где вы раньше чувствовали себя стабильно. «Возможно, встреча с психологом или аналитиком окажется выгоднее в плане стоимости и профессионализма», — говорит Елена Никитина.

Стоимость услуги «друг на час» в России колеблется от города к городу, в частности, в Москве она составляет около 1830 рублей в час, а в Петербурге — порядка 1020.

Источник: газета «Петербургский дневник» №189 (2155), Тамара Скороделова.

 

Share
Статья просматривалась 153 раз(а)

Добавить комментарий