Петербургские собаки ходят на физкультуру

Петербургские собаки ходят на физкультуру

В Петербурге собаку, которую хотят тренировать, можно водить в специальный тренажерный зал. Пока собака «бегает» по дорожке, его хозяин пьет кофе или приседает с гирями рядом. Расскажем о собаке по кличке Бамбук. Его хозяйка — тренер по собачьему гидрофитнесу. Поэтому, можно сказать по блату, Бамбука очень часто видят на специальной водной дорожке, несколько раз в неделю.

Собачья водная дорожка лежит на дне аквариума. В него заводят собаку, дверь закрывают и заполняют теплой водой до определенного уровня. В случае довольно рослого Бамбука аквариум заполняется на 45 сантиметров. При включении тренажера дорожка начинает двигаться, а собака — передвигать лапами. Дорожка сначала настроена на режим «в гору». Здесь у собаки больше работают передние лапы и мышцы грудной клетки. Через 15 минут включается режим «под гору». Теперь у собаки работают ягодичные мышцы и внутренняя и внешняя поверхности бедер.

Рассказывает хозяйка фитнес-центра для собак на Автовской улице: «На водной дорожке занимаются собаки разных пород. Девочки работают охотнее, а мальчики ленятся. Некоторые собаки боятся воды, поэтому первые два занятия хозяин стоит рядом с собакой».

Услуги собачьего фитнес-центра стали более модными  из-за того, что во многих парках сейчас гулять с собаками запрещено. Поэтому некоторые хозяева стали по-быстрому выгуливать своих питомцев, а потом приходить с ними в фитнес-залы за специальной нагрузкой.

Источник: газета «Метро» №172 (4237), Алена Бобрович.

Share
Статья просматривалась 97 раз(а)

Добавить комментарий