Никита Романов. НОТ при расстановке кастрюль

Никита Романов. НОТ при расстановке кастрюль

Никита Романов — ведущий инженер КБ СМ. Он занимается разработкой приемов научной организации труда (НОТ) на производстве, но применяет свой опыт и в быту. На работе, в офисе КБ СМ, он разрабатывает методики по организации бережливого производства и уменьшению потерь времени.

«На самом деле причин [потерь времени, Е.Л.] много, и одна из них  — это действительно бессмыссленные перемещения. И речь идет не только про работу в офисе! То же самое может быть и с рабочим на предприятии, который изготовил условную шестеренку и вынужден тащиться с ней на склад за тридевять земель…»

Корреспондент газеты «Петербургский дневник» Андрей Сергеев спрашивает: «Можно ли применить концепцию бережливого производства дома, в быту?».

«Легко! … Проще говоря, это когда все лежит на своих местах, а самые используемые вещи всегда находятся под рукой. Как чайник и сахар на кухне.

Я холостяк, поэтому редко готовлю себе что-то вроде супа и почти не пользуюсь кастрюлями — поэтому они и задвинуты у меня в самый дальний угол шкафа. Если бы мне каждый раз пришлось отодвигать кастрюли, чтобы добраться до пачки с чаем, то это была бы потеря времени».

Источник: газета «Петербургский дневник» №164 (2130), Никита Романов, Андрей Сергеев.

Share
Статья просматривалась 39 раз(а)

Добавить комментарий