Дрезденский бал: По красной дорожке из Михайловского театра в Большой зал Филармонии

По красной дорожке из Михайловского театра в Большой зал Филармонии 

 31 августа в Санкт-Петербурге начнется Дрезденский бал. Дрезденский бал впервые был проведен в 1925 году, раньше знаменитого Венского. В 2006 году, когда Дрездену исполнялось 800 лет, традиция проведения балов была возрождена. И вот сейчас Дрезденский бал пришел к нам — городу-побратиму Дрездена.

Бал начнется в Михайловском театре. Здесь будет представлено гала-шоу с участием Игоря Бутмана и его биг-бенда. Оперный жанр будет представлен звездами Альбиной Шагимуратовой и Надей Михаэль. Награды бала будут вручены Юрию Темирканову, звезде Голливуда Армину Мюллеру-Шталю и знаменитой немецкой фигуристке Катарине Витт. По завершению гала-шоу гости пойдут на уличную прогулку, к которой смогут присоединиться все желающие. Затем по красной дорожке гости перейдут в Большой зал Филармонии, где начнется собственно танцевальная часть. В числе участников бала будут и воспитанники Суворовского училища, а также студентки Театрального института. Все они раньше специально не занимались бальными танцами.

Дрезденский бал будет транслироваться на российских телевизионных каналах, а также на Германию, Австрию и другие страны.

Источник: газета «Петербургский дневник» №156 (2122), Алина Чемерис.

Share
Статья просматривалась 109 раз(а)

Добавить комментарий