Как старшекласнику Илье купили скрипку

Как старшекласнику Илье купили скрипку

Ученик средней музыкальной школы Илья Плис забыл свою концертную скрипку в одном из петербургских дворов Московского района. Он расклеил в этом дворе объявление: «Потеряна скрипка в вашем дворе! Меня зовут Илья, я ученик музыкальной школы. Я забыл скрипку на лавочке 13 августа (примерно в 18:15). Я мечтаю стать хорошим скрипачом и мне нужно много заниматься! Если вы нашли скрипку, верните, пожалуйста! А то родители новую мне не купят».

«Когда я увидел переснятое объявление в соцсетях, меня тронула искренность мальчика, — рассказывает житель этого двора Никита Янупольский, инициатор сбора денег. — К тому же мне хотелось выяснить, помогут горожане или нет. И был приятно удивлен, когда через несколько часов собрали 20 тыс. рублей».

Инструмент был приобретен в магазине музыкальных инструментов. Затем Никита позвонил маме Ильи Екатерине Плис и договорился о встрече. «Мы все благодарны людям, которые не пожалели своих денег и откликнулись! На этом «народном» инструменте Илья будет заниматься дома», — сказала Екатерина.

Благодарен своим дарителям и сам Илья: «Я признателен всем, кто мне помог. Благодаря этим людям я смогу репетировать дома».

Между тем цена потерянной концертной скрипки примерно 5 тыс. евро, и семья Ильи не теряет надежду, что она все-таки вернется к своему владельцу.

Источник: газета «Метро» №152 (4217), Алена Бобрович.

Share
Статья просматривалась 129 раз(а)

Добавить комментарий