Какие бывают начальники

Какие бывают начальники

Начальники бывают разные. Об этом газета «Метро» распросила экспертов бизнес школы Cerem International Business School (Испания) Хесуса Гомеса и Альберто Морено Альвареса.

Контролер

Босс-контролер не верит, что его сотрудники способны решать задачи самостоятельно, и постоянно проверяет, дает советы, всем своим видом говоря: «Я тебе не доверяю». В то же время он жалуется, что должен делать «работу за всех».  Если подчиненный хочет чувствовать себя комфортно при таком боссе, он должен доказать ему, что способен принимать самостоятельные решения.

Харизматик

Умеет производить впечатление и мотивировать подчиненных, но все-таки ощущает себя «чуть выше». Если вам достался такой босс, приготовьтесь постоянно меняться, учиться и подстраиваться под новые обстоятельства.

Демократ

Вам повезло. Ваш босс ценит работу в команде и стремится поддерживать в ней равновесие. Начальник всегда поможет и поддержит вас, а это заставляет людей хотеть работать. Будьте активны и честны, и вас оценят.

Авторитарный лидер

Это экстремальная версия контролера. Он не воспринимает критику и альтернативных предложений. Проявляйте терпение и держите босса в курсе всего, что делаете. Пусть он наглядно видит, что вы работаете.

Заботливый босс

Он заботится о подчиненных, готов разруливать даже их личные проблемы. Однако, такие начальники уверены, что человек без их помощи ни на что не способен. Ведите себя мягко, но аккуратно проявляйте инициативу. Тогда шеф подумае,  что вы выросли, но остались благодарны за помощь и мудрые советы.

Источник: газета «Метро» №144 (4209), Луз Ланчерос.

Share
Статья просматривалась 53 раз(а)

Добавить комментарий