Любители танцев возьмут в руки стетоскопы

Любители танцев возьмут в руки стетоскопы

Очередной, 21-й по счету, танцевальный фестиваль OPEN LOOK c 13 по 17 августа с.г. пройдет (в основном) на Новой сцене Александрийского театра в Петербурге. Один из номеров фестиваля — мультимедийная инсталяция «МатчАтриа» ( Япония, Германия). Создатели и исполнители номера режиссер Есимаса Исибабаси и танцовщица Юи Кавагучи. В начале представления каждый зритель, а их немного — около 30, получает силиконовую модель сердца танцовщицы в натуральную величину. Пока идет показываемая инсталяция, розданные «сердца» вибрируют в руках зрителей как настоящие. С помощью стетоскопа зритель получает возможность слушать биение сердца танцовщицы в режиме реального времени.

Другой проект Юи Кавагучи — andropolaroid 1.1. Тема этой постановки — личный опыт эмиграции танцовщицы в Германию. Для показа представления Юи, с помощью режиссера, сконструировала достаточно сложную модель из света и звука. Получился своеобразный новый организм.

Фестиваль откроется финской премьерой «Дыхание» — баттлом хореографа и танцовщика Теро Сааринена  и аккордеониста Киммо Похьонена, а закроется ночным представлением в Планетарии на Обводном канале.

Источник: газета «Петербургский дневник» № 143 (2109), Татьяна Троянская.

Share
Статья просматривалась 172 раз(а)

1 comment for “Любители танцев возьмут в руки стетоскопы

  1. Ефим Левертов
    9 августа 2019 at 20:23

    Упомяну еще о двух постановках фестиваля. В первой — «Язык хвоста» рассказывается об условностях вербальной коммуникации, во второй — . «Гакси» сделана попытка пояснения понятия брака.

Добавить комментарий