ПИСЬМО

                                                 ПИСЬМО

Сестра и Борис жили в соседних квартирах. Изобрели некую «тюремную» азбуку и перестукивались по батареям центрального отопления: та-тата-тата! Война развела любовь на 4 долгих года.

Сестра — 82-й зенитно-артиллерийский полк. Борис — переводчик разведотделов на разных фронтах. Война оставила им жизни. Борис был только легко ранен (пугал меня вырванным куском тела), да один раз контужен. Сестре досталось больше — голод, ледяные землянки — ей не было суждено женское счастье. Их редкая переписка военных лет не сохранилась. Но одно письмо сбергла мама, а затем и я.

Сестру демобилизовали почти сразу, и она уже вернулась во второй медицинский. А Бориса, в ответ на рапорт о демобилизации, отправили в Брест, старшим переводчиком лагеря военнопленных. И вот Борис пишет маме отчаянное письмо:

http://blogs.7iskusstv.com/wp-content/uploads/2019/08/IMG_20190808_0001.pdf

И мама, для которой балет всегда был символом разврата, собирает какую-то огромную сумму, добывает десятилитровую американскую канистру коньячного спирта, собирает какие-то постельные принадлежности и вместе с «напутствием» (не забудь застирать), которое сестра долго не могла простить маме, провожает её на Белорусский. А там ждёт папа (он ещё почти пять лет будет большим начальником) с каким-то особым литерным билетом.

 

Share
Статья просматривалась 152 раз(а)

Добавить комментарий