Довлатов возвращается

Довлатов возвращается

С 31 августа по 2 сентября в Петербурге пройдет традиционный фестиваль «День Д», по обычаю посвящаемый писателю Сергею Довлатову. В этом году в центре  внимания фестиваля будет 1989 год — год возвращения писателя в Россию своими книгами — «его произведения стали доступны широкому кругу читателей» (директор фестиваля Анастасия Принцева).

В программе праздника круглые столы, лекции, фотовыставки, показы документальных фильмов, чтение произведений писателя, два спектакля, посвященных ему. Пройдет также акция «Пиджак Довлатова», на которой можно будет примерить настоящий пиджак писателя и получить фото на память. Выручка от этой акции пойдет на лечение подопечных одного из благотворительных фондов. На «Дне Д» собираются презентовать пятитомное собрание сочинений Довлатова под редакцией Игоря Сухих. Всего намечено провести около 50 различных мероприятий. Основные из них пройдут на улице Рубинштейна и в сквере Довлатова на Загородном проспекте. Организаторы праздника приглашают добровольцев-волонтеров помочь в его проведении.

Кроме фестиваля, организуемом Анастасией Принцевой и ее помощником Львом Лурье, в те же дни из Москвы в Петербург десантируется команда во главе с Ириной Барметовой, которая посвятит Сергею Довлатову свою программу, но под тем же названием «День Д».

Источник: газета «Петербургский дневник» №138 (2104), Андрей Сергеев, Максим Сю.

Share
Статья просматривалась 112 раз(а)

Добавить комментарий