Земля нас накажет

Земля нас накажет

В прошедший понедельник, 29 июля, в мире отмечался День эколога, а между тем, именно в этот день человечество потратило столько рессурсов, сколько планета может восстановить только за целый год. Речь идет прежде всего о выбросах в атмосферу углекислого газа.

«Страны, которые оставляют самый глубокий экологический след, к сожалению, не окажутся первыми, кто пострадает от изменений климата, — говорит руководитель климатической программы WWF России Алексей Кокорин. — Выброс углекислого газа отражается на всей планете. В результате в засушливых странах усиливается засуха, а в дождливых — будет еще больше дождей».

Журнал National Geographic показал как будет выглядеть мир, если на планете растают все ледники. В России под воду уйдут целые регионы, а Крым станет островом.

Смотрю на представленную журналом карту и вижу, что затопленными могут оказаться территории около городов: Архангельск, Санкт-Петербург, Волгоград, Астрахань, Ростов-на-Дону, Краснодар, Севастополь, Лондон, Венеция. Да что города, затопленными окажутся территории целых стран — Голландия, Дания, Эстония, Бангладеш. Будут затопленными также штат Флорида (США), все побережье Мексиканского залива, части Индии и Китая.

«На сайте WWF России каждый из нас может пройти специальный тест, который поможет оценить свои экологические привычки и сравнить свою манару потребления с манерой потребления жителей других стран, а также получить рекомендации по уменьшению своего экологического следа».

Источник: газета «Метро» №133 (4198), Михаил Нешевец.

Share
Статья просматривалась 195 раз(а)

Добавить комментарий