Путешествовать — это не так дорого

Путешествовать — это не так дорого

Газета «Метро» пишет как можно снизить расходы, когда путешествуешь. В основном, расходы при путешествиях зависят от следующих факторов: выбора времени и цели путешествия, способа и места размещения, расходов на питание. Можно сэкономить также на багаже, вычеркнув из него все лишнее, без чего можно обойтись. Еще одна возможная статья экономии — правильный выбор времени приобретения билетов. Рекомендуется покупать их за месяц для полетов на внутренних линиях и за два месяца — при международных перелетах.

Дешевле всего путешествовать в сезоны, когда выбранное направление не пользуется повышенным спросом — не летом и не во время праздников. Также перелеты в середине недели часто стоят дешевле, чем в понедельник, пятницу и воскресенье. Еще можно выбрать пунктом своего прилета не точно место своей реальной цели, а немного в стороне.

Экономичными считаются хостелы, предлагающие для размещения отдельные комнаты или квартиры. В этом вам могут помочь специализированные сервисы, имеющиеся в некоторых странах, например, по личному опыту, в Болгарии. Распространен также гостевой обмен, так лирично показанный в фильме «Кушетка в Нью-Йорке».

Наиболее экономным считается приобретение продуктов в магазине с приготовлением их на месте размещения. Относительно недорогими бывают также  предприятия уличной торговли — так называемые стрит-фуды. Однако здесь приобретается незатейливая уличная еда типа фалафели, хот-догов и бургеров. Это  не всегда полезно, но терпимо в течение относительно непродолжительного времени.

Исследования показывают, что путешествия оказывают благотворное влияние на человека. Они позволяют бороться с потенциальными сердечными заболеваниями и  снизить уровень стресса. Это было доказано в ходе эксперимента, проведенным финским профессором Тимо Станбергом на более чем 1000-х участниках.

Источник: газета «Метро» №129 (4194), Мигель Веласкес, Сара Шлитчер, Тимо Станберг, Скотт Кейс.

Share
Статья просматривалась 69 раз(а)

Добавить комментарий