Всё своими руками

Влад Голь-де-Шмидт (Владимир Гольдшмидт)
Своими руками построили Израиль, своими руками разрушаем Израиль. «Правые» ведут страну к религиозному диктату, а причастные к этому процессу харедим, в свою очередь, к средневековому мракобесию. «Левые» ведут страну к «отобрать и приравнять» и к мультикультуризму. В итоге, в стране перманентная предвыборная неразбериха, хаос и раздрай. Единственное в мире еврейское государство, губят сами евреи, как внутренние — левые, правые, религиозные, ультраортодоксы, так и внешние — евреи диаспоры, правоверные евреи, полукровки, выкресты и пр. и пр..
Вообще, израильское общество крайне разобщено, этнически неоднородно, многорасово, разноцветно и разноментально, «многонационально» даже в среде евреев, и все общины, стремятся придвинуться поближе «к кормушке».
Нужно, наконец, посмотреть правде в глаза. Если внимательно вглядеться в фотографии лиц времен создания государства Израиль и к лицам сегодняшним, то видна несомненная разница. Какие тогда были люди, какие у них были одухотворенные интеллигентные лица, какие были глаза и сравнить их с нынешними. У «пионеров» тех времён «горели» глаза, у них были ясные цели, они были полны энтузиазма, они готовы были отдать жизнь за родину, они беззаветно любили, создавали, строили, осушали болота, озеленяли оставленную арабами пустыню, воевали, укрепляли боеспособность и безопасность страны. И действительно отдавали жизни, и строили, и любили и добились впечатляющих результатов по многим направлениям жизнедеятельности страны: строительству государства и воссозданию израильского общества, безопасности и обороноспособности, науке и хайтеку, компьютеризации, информационным технологиям, сельскому хозяйству, приему и устройству (пусть и не всегда удачному) большого количества новых репатриантов и, многому другому.
Из слабо организованных военизированных отрядов, но все же выигравших Войну за Независимость, была создана первоклассная высокоморальная Армия Обороны Израиля (ЦАХАЛ), гарант безопасности страны, одержавшая исторические победы в войнах с несколькими арабскими странами, в шестидневной войне (1967г.) и войне Судного дня (1973г.), которые до сих пор изучаются в учебных военных заведениях многих стран.
Ну, а что сейчас? К сожалению, к настоящему времени стало очевидно, что почти ни в одном случае, политики не смогли эффективно использовать эти и другие военные победы нашей армии с пользой для государства, проигрывая за столом переговоров, одну позицию за другой. Да и армия уже не та, в ней те же перемены, что и в обществе.
К великому сожалению, не все, что намечалось тем, уже ушедшим поколением, удалось сделать, во многом из-за объективных, но немало и из-за субъективных, причин.
Самым большой неудачей, самым большим упущением, является то, что не удалось полностью передать нынешнему поколению тот патриотизм, тот порыв, ту энергию, которая подвигала по сути, первопроходцев, на боевые и трудовые подвиги. С каким энтузиазмом страну строили, с такой же ненавистью её сейчас разрушают.
Председатель недавно созданной парламентской фракции избранного на последних выборах в Кнессет блока «Кахоль-лаван», бывший глава Гистадрута Ави Нисенкорн недавно заявил: «Правительство, которое мы сформируем после выборов, сосредоточится на создании в Израиле социальной защиты. Наша экономическая политика будет кардинально отлична от политики Нетанияху, который просто в упор не видит рядовых граждан и тех трудностей, с которыми они постоянно сталкиваются». Ну, что же, всё просто, как написано в «Интернационале»: «Мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем». Ничего не получится, кто был ничем, тот ничем и останется. Чтобы стать чем-то, и построить новый мир, надо до этого по-настоящему быть чем-то, чего не скажешь о руководителях упомянутой фракции. Как известно, Израиль, не очень богат полезными ископаемыми. Поэтому основным его богатством оптимисты считают «умные еврейские головы».
В соответствии с наукой под названием «Физиогномика» по внешности и особенно по лицу можно судить о внутренних качествах человека, делать заключение о его характере и даже возможно, интеллекте. И, хотя не все с таким определением согласны, тем не менее, эта наука существует и «работает» с древнейших времён, со времён Аристотеля. Я согласен с А.П.Чеховым, что «в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли», но лицо — это самое важное. Я имею в виду лицо не обязательно красивое, но лицо умное, одухотворенное, с осмысленным выражением.
К чему это я? Если присмотреться к лицам некоторых представителей нашей политической элиты, некоторых членов Кнессета, на которых интеллект постеснялся оставить свою печать
(или, едва заметны его проблески), то начинаешь верить, что в соответствии с теорией Ч. Дарвина, человек действительно произошел от обезьяны, причём совсем недавно. Кто же правит государством Израиль? Ну, посудите, в самом деле, это нормально, что среди нескольких миллионов израильских евреев, (вообще, евреи известны высоким IQ), не могут найти замену Б. Нетаньягу, даже рядом поставить некого. Всё потому, что в течение многих лет, в рамках одной и той же системы правления, одной и той же избирательной системы, тасуется почти одна и та же колода малоспособных (судя по результатам их деятельности), не преуспевших в учебе (в подавляющем большинстве не выше, а то и ниже первой степени или с сугубо религиозным образованием — торопились занять нишу в политике, см. сайт Кнессет), не преуспевших в основной профессии, не очень честных политиков и бездарных лидеров. Сколько первых руководителей Израиля побывали и пребывают под следствием и возможным судом. Под их «эффективным» руководством почти ни одно правительство не доживает до окончания законной каденции. А сколько «не первых» членов Кнессета оказались замешанными в незаконных махинациях.
Сами построили, сами и разрушаем. Кто помог в возникновении в конце прошлого века, развитии и усилении влияния и мощи исламской террористической организации ХАМАС — Израиль. Что в дальнейшем могло быть глупее, чем проведенное израильским правительством силовое, так называемое «одностороннее размежевание» с палестинцами, а, по сути, насильственное изгнание евреев-поселенцев из сектора Газы, с насиженных годами, прекрасно обустроенных мест, что в итоге привело к созданию «Хамастана» и постоянному обстрелу Южных районов страны. Ракеты продолжают падать на территорию Израиля. А мировое сообщество, всякие президенты, премьеры, паханы и прочие «мочилы», неадекватные толпы, ангажированные СМИ и не только из мусульманских, но как ни парадоксально и европейских стран, почти единодушно осуждают Израиль, за якобы непропорциональную реакцию на многолетний обстрел юга Израиля с постоянным наращиванием радиуса обстрела, который держит в психологическом напряжении его население, не говоря уже об убитых и раненых. Никакая другая страна не терпела бы столько лет непрерывные обстрелы своей территории.
Кто вытащил в 1993 г. из Туниса, фактически «из нафталина», будущего нобелевского лауреата мира (можно себе представить больший абсурд?) палестинского террориста № 1 Я. Арафата, в результате «мирного договора Осло», намного ухудшившего состояние безопасности населения страны, и с помпой под международный пацифистски-восторженный визг водворен «на трон» палестинского «неизвестно чего»? Не стыдно ли Норвежскому Нобелевскому комитету за свои премии мира?
Этой престижной премией, присуждаемой Норвежским Нобелевским комитетом с 1901 г., (за это время ее получили 97 политиков, общественных деятелей и международных организаций) должны награждаться люди и организации, не просто «желающие и пытающиеся», а действительно внесшие весомый вклад в дело установления мира на Земле, что должно быть видно по результатам. В 1994 г., Ясир Арафат, Шимон Перес, Ицхак Рабин стали нобелеантами премии мира: «За усилия по достижению мира на Ближнем Востоке». Прошло 25 лет, а мира как не было, так и нет, остались только сколь бесполезные, столь и безуспешные усилия. Более того, ситуация здесь с тех пор намного ухудшилась. Обсуждаемая в наши дни «сделка века», инициированная президентом США Д. Трампом в самом начале пути и ее результат ещё неизвестен. Присуждение премии мира Я. Арафату, было насмешкой над здравым смыслом и издевательством над жертвами его «мирной» деятельности, пострадавшими от действий этого арабского архи-террориста. Самое важное: в немалой степени эту взрывоопасную ситуацию спровоцировал договор Осло, главным инициатором которого был также «награжденный» Ш. Перес с его мифическим «Новым Ближним Востоком». Его книга под таким названием была опубликована на русском языке издательством «Прогресс» в Москве, в 1994 г., а еще раньше на иврите. Вот, один из его перлов тех дней: «Последнее десятилетие принесло нам ряд серьезнейших изменений. Оно стало свидетелем окончания конфронтации «Восток — Запад» и начала постепенного затухания процесса поляризации между Севером и Югом» (из речи на сессии Генеральной Ассамблеи ООН 28 сентября 1993 г.). Бред!
Сейчас в регионе действительно, новый Ближний Восток, но совсем не такой, как его представлял и прогнозировал Перес, а прямо противоположный, перпендикулярный. Ближний восток пылает, изрыгая ненависть, ракеты и смерть, которые, как констатируют уже свершившиеся события, реальные факты, в недалеком будущем не минуют Европу, чье мусульманское население все больше радикализуется.
Пожалуй, самое страшное в том, что нерешительный, колеблющийся либерально-интеллигентный цивилизованный мир никак не может решиться признать движения радикального ислама — террористическими бандами, осуществляющими античеловеческие деяния. Казалось бы, достаточно увидеть массовые публичные казни, безжалостное уничтожение мирных жителей, в том числе и своих, служащих им живым щитом, чтобы понять, что это не люди, в обычном понимании, что это стаи диких хищных зверей, подлежащие поголовному истреблению. Вдова Андрея Сахарова Елена Боннэр, незадолго до своей смерти, в интервью BBC заявила, что с того момента, как в 1994 году, лауреатом дотоле весьма уважаемой Нобелевской премии мира стал такой «общественный деятель», как террорист № 1 Ясир Арафат, начались деградация и девальвация этой премии, и она потеряла авторитет. По её мнению (и, не только её) Нобелевский комитет дал террористу поощрительную премию. Последним примером импотентного поведения «сопливой» Европы, способной только на сотрясение воздуха, на риторику (в то время как террористический Иран, что говорит, то и делает, сказал и захватил два британских танкера), является её реакция на эти действия агрессора: она «утёрлась».
Кто помог значительному усилению Хизбаллы (в результате бегства из Южного Ливана и предательства по отношению к лояльной нам христианской южно-ливанской армии) — Израиль. Что могло быть глупее, чем поспешное бегство из Южного Ливана, приведшее к усилению Хизбаллы и в итоге ко второй ливанской войне. Кстати, ни в одной, из по сути выигранных Армией обороны Израиля войн, политики не сумели извлечь из военных побед практически никакой выгоды, не сумели закончить успешные военные компании эффектным аккордом, большим восклицательным знаком !, а всегда оставляли большой вопрос ? (кто же победил?). Я не согласен с известной поговоркой «сила есть, ума не надо». Силу, в наше время, тоже нужно применять с умом.
Во многих случаях, довести победоносные военные действия до логического завершения мешали Израилю страны Запада.
Как известно и, об этом должны помнить политики, уступающих, отступающих и убегающих и, вообще, слабых бьют. Только сильный лидер, только твердость в сочетании со здравомыслием, могут спасти ценности западной цивилизации и демократии.
Кто наносит непоправимый вред всемирному еврейству и Израилю — ксенофобы-мракобесы и евреи, как собственные израильские левые «интеллектуалы», так и левые «интеллектуалы» Европы (из стран также жертв исламского террора: Франции, Великобритании, Испании и др.), среди которых также немало евреев.
Этот список благоглупостей, подчас граничащих с преступлением, осуществляемый цивилизованным миром, может продолжить каждый желающий.
Для Израиля, где сильный лидер — большой дефицит, это, вообще, вопрос дальнейшего существования или уничтожения (вопрос жизни и смерти).
Вот в этом как — раз и корень проблемы. Если бы мне кто-нибудь, когда-нибудь сказал, что в еврейском государстве трудно найти лидера-еврея: сильного, «твердого», умного (евреи, как известно, имеют IQ>110-115, т.е., выше среднего), уважающего себя и свою страну, честь и достоинство своего народа (вспомним библейского физически более слабого израильтянина пастуха Давида, победившего воина великана-филистимлянина Голиафа, благодаря силе духа и высоким моральным качествам («Кто — спросил Давид, — Голиаф по сравнению с Богом?», 1-я книга Царств 17:25-27), я бы ни за что не поверил. Кстати, Ш. Перес был также инициатором организации алии эфиопских «евреев» (с сомнительными соответствующими корнями), которую в дальнейшем «успешно» продолжил Б. Нетаньягу, постоянно пасующий под давлением, заинтересованных в послущном электорате, харедим. Главным «достижением» стал рост обеих общин в разы. Результаты «благодарных» эфиопских репатриантов, которых, по сути, спасли израильтяне, видны сейчас в виде агрессивных демонстраций, погромов, поджогов, нападений на полицейских, требований ещё больших незаслуженных льгот, причинении стране моральных и материальных потерь при минимальном сопротивлении властей. Формально фалаши были признаны евреями только в 1973 году: верховный раввин Израиля в те годы Иосеф Овадия объявил их потомками колена Данова и признал их традиции вполне иудейскими. Так фалаши получили право на репатриацию в Израиль. Тогдашний премьер-министр Израиля Шимон Перес поручил спасение фалашей главе Моссада; операция получила красноречивое название «Моисей». Между тем, в последние дни сотрудники израильской полиции резко критиковали свое высшее руководство за то, что оно неправильно занималось протестами, последовавшими за смертью эфиопского подростка (кстати, экспертиза показала, что накануне столкновения с полицейским этот подросток — Соломон Така, употреблял спиртные напитки и наркотики), убитого полицейским, защищающим жизни свою и своей семьи. Старшие офицеры заявили, что руководство не смогло предсказать масштабы и интенсивность протестов эфиопской общины после убийства и утверждали, что реакция полиции на протесты должна была быть менее сдержанной. Соответственно, протесты продолжаются весьма активно, а руководство страны ведёт себя весьма странно, если не сказать, глупо.
Государство должно уметь защитить себя, как от внешних врагов, так и от внутренних бунтовщиков, нарушающих его законы, создающих помехи нормальной жизни его лояльных граждан. Хотелось бы, чтобы после очередных, уже в какой раз, внеочередных выборов, было создано правительство национального единства, чтобы страна могла спокойно развиваться, без резких отклонений, как «влево», так и «вправо».

Share
Статья просматривалась 219 раз(а)

1 comment for “Всё своими руками

  1. Александр Биргер
    20 июля 2019 at 20:03

    “Самое важное: в немалой степени эту взрывоопасную ситуацию спровоцировал договор Осло, главным инициатором которого был также «награжденный» Ш. Перес с его мифическим «Новым Ближним Востоком». Его книга под таким названием была опубликована на русском языке издательством «Прогресс» в Москве, в 1994 г., а еще раньше на иврите. Вот, один из его перлов тех дней: «Последнее десятилетие принесло нам ряд серьезнейших изменений. Оно стало свидетелем окончания конфронтации «Восток — Запад» и начала постепенного затухания процесса поляризации между Севером и Югом» (из речи на сессии Генеральной Ассамблеи ООН 28 сентября 1993 г.). Бред!”
    ::::::::::::::::::::::::::::::::::
    Что делать еврею, когда наследники Шимона распространились от Маалота до Димоны, когда, вместо действий, — «удивление утратам»,
    а те, кто к действиям готовы, объявлены вне закона?
    * * * *
    В Европе холодно. В Италии темно.
    Власть отвратительна, как руки брадобрея.
    О, если б распахнуть, да как нельзя скорее,
    На Адриатику широкое окно….

    Цветущий папоротник, парусник, столетник,
    Ты слушал на луне овсянок голоса,
    А при дворе у рыб — учёный был советник.
    О, город ящериц, в котором нет души, —

    От ведьмы и судьи таких сынов рожала
    Феррара чёрствая и на цепи держала,
    И солнце рыжего ума взошло в глуши.
    Мы удивляемся лавчонке мясника,

    Под сеткой синих мух уснувшему дитяти,
    Ягнёнку на дворе, монаху на осляти,
    Солдатам герцога, юродивым слегка
    От винопития, чумы и чеснока, —
    И свежей, как заря, удивлены утрате…
    Осип Мандельштам

Добавить комментарий