«Женщины в Китае — королевы»

«Женщины в Китае — королевы»

30-й по счету фестиваль кино «Кинотавр» проходит в Сочи с 9 по 16 июня. Здесь состоялся показ картины «Троица», режиссерской работы актрисы театра «Гоголь-центр» Ян Гэ, китаянки по рождению, живущей сейчас в России. По сюжету фильма героиня не может решить дилемму: остаться ли ей с мужем, чувства к которому остыли, или уйти к любовнику. Корреспондент газеты «Метро» Мария Позина взяла у Ян Гэ интервью, задала ей вопросы, в числе которых был вопрос о положении женщины на родине режиссера.

Мария Позина. У вас действительно очень удачно складывается карьера в России. В Ктитае сильным, самодостаточным женщинам жить легче или сложнее?

Ян Гэ. Женщины в Китае — королевы, потому что их мало, а мужчин много. И женжина выбирает. Если у мужчины нет квартиры и машины, за нго никто замуж не пойдет. В провинции еще живут традиции, что женщина должна служить мужчине, а в городах все по другому. Женщины получают много внимания, дорогие подарки. Но моя мама меня научила: «Нельзя принимать подарки, если тебенечего дать в ответ». Поэтому я себе сама покупаю дорогие вещи.

Share
Статья просматривалась 99 раз(а)

Добавить комментарий