Если вы правша, а ваш брат (сестра) — левша, рисуйте вместе!

Если вы правша, а ваш брат (сестра) — левша, рисуйте вместе!

Если вы правша, а ваш брат (сестра) — левша, рисуйте картины вместе, в четыре руки. Именно так рисуют сестры из Челябинска, иллюстраторы Аня и Варя Кендель. Сестры работают в смешаной технике — сначала акварелью и карандашами, затем полученный рисунок переносят на компьютер, где его окончательно отделывают. «Нам удобно рисовать одну работу одновременно. У каждой из нас есть свои личные работы, но мы любим рисовать совместно», — говорят сестры.

Дудл — это открытка на основной странице сервиса в Сети. Вчера, в День России компания Google порадовала своих пользователей новым дудлом-открыткой, который нарисовали сестры Кендель. Идея рисунка родилась после путешествия сестер на озеро Байкал. «Представители компании сами написали нам на почту. Они предложили поработать над дудлом ко Дню России, сделав акцент на красоту и разнообразие российской природы. Мы с радостью согласились. Мы хотели отразить многообразие природы России, но на одной картинке всего не покажешь. Больше внимания мы уделили Байкалу», — говорят сестры-оформители.

Рисунки сестер Кендель имеют большой успех. Так только на их Instagram, где они выкладывают свои рисунки, подписаны 4000 человек.

Источник: газета «Метро» №101 (4166), Ольга Захарец.

Share
Статья просматривалась 120 раз(а)

Добавить комментарий