Украина : Новый шанс

President

 
 
 
Разрушение Украины отделяет
от её благоденствия лишь
небольшое напряжение ума

 
 
 
Ранее, я опубликовал статьи о реформировании Украины :
Украина : Научная альтернатива – 2017

Украина: Необходимость политизации бизнес сообщества – 2014
Украина – сигнал Миру – 2014
Украина: Из коллапса в капиталистический расцвет – 2014
Украинское бизнес сообщество – 2015

С тех пор, состояние Украины ещё более ухудшилось.

Беспрецедентная ситуация – новый Президент В. Зеленский и его команда не декларируют ни одной идеи для реформирования страны. Более того, они не объясняют причины деградации Украины. Единственное – они призывают бороться с коррупцией. Но они не публикуют никаких новых методов этой борьбы. Возможно, они собираются организовать ещё несколько НАБУ и специальных прокуратур.
Очевидная концептуальная импотенция команды нового Президента, как и всех элит Украины, причинит дальнейшее разрушение страны.
Но зарубежные, и Западные, и Российские, мозговые центры тоже не предлагают какие-либо продуктивные идеи по спасению Украины.

Президент В. Зеленский называет основателя современного Сингапура  Ли Куан Ю  примером для подражания.

Очевидно, проект реформирования страны должен состоять из трёх частей :
Описание основных проблем общества и их причин.
Описание желаемого состояния общества и критерия достижения этого состояния.
Описание процесса перехода от текущего состояния страны к желаемому состоянию.

Проблемы и их причины

Основная проблема современной Украины – слабое функционирование экономики и недостаточное производство ресурсов для жизни общества. Эффективное предпринимательство невозможно. Бизнесмены боятся инвестировать капиталы. Частная собственность не защищена. Предпринимательство чрезмерно ограничено запретами и обременено обязанностями.
Причины этого – неэффективная и развращённая судебная система, враждебные предпринимательству законы и разобщённость бизнес сообщества.

Следующая проблема – вражда основных финансово-промышленных групп, которая причиняет агрессивную и вредоносную борьбу политических партий, финансируемых олигархами.
Причины этого следующие. Олигархи Украины создавали свои капиталы посредством грабежей, разбоев и воровства общественных ресурсов, а также отъёмов частной собственности. Их менталитеты нацелены, в первую очередь, на новые грабежи и воровство. Они не осознают, что честное предпринимательство более прибыльно, чем грабежи и воровство. Они мало способны инвестировать и производить.
К настоящему моменту, основная масса общественных ресурсов уже разграблена. Поэтому олигархи воюют между собой, чтобы отнять богатства у более слабых конкурентов. Для этого они управляют политическими партиями, создают средства пропаганды населения, нанимают манипуляторов массового сознания – журналистов, клерикалов, артистов. Они создают свои боевые отряды. Междоусобная вражда олигархов разрушает страну.

Проблема – агрессивность общества.
Причина этого – режим демагогократии. При таком режиме, призывы к борьбе с врагами есть лучший способ привлекать политических сторонников. Поэтому политические функционеры возбуждают массовую злобу в обществе.

Проблема – ущербы от государственных производств.
Причины – имманентная неэффективность бюрократических организаций и политическое препятствование приватизации этих производств.

Проблема – уязвимость населения для произвола чиновников и правоохранителей.
Причины – неэффективная судебная система и разобщённость граждан.

Таким образом, в Украине действует принципиально порочная, агрессивная и контрпродуктивная общественная система, основанная на ложных политических доктринах.
Из-за этого, все политические решения, которые принимаются в ней, основаны на антинаучной риторике, оказываются ошибочными и наносят ущербы.  Функционирование этой системы детерминируется её имманентными свойствами, но не личными качествами её лидеров. Поэтому замены политических лидеров в порочной системе бесполезны.
Необходимо изменить принципы устройства общественной системы страны.

Однако, элиты Украины не осознают ложность и порочность доктрин, на которых основана общественная система страны, и вредоносность принятия решений на основе риторики.
Они не знают научную теорию, соответствующую имманентным свойствам социальных систем и потому способную оптимизировать общественное устройство.
Как показано в указанных выше моих работах, причина этого недоумия элит и коренная причина разрушения Украины есть игнорирование элитами классических принципов научной методологии.

Желаемое состояние страны

Три основных типа общественного устройства современных стран :
социал-демократия, свойственная Западным странам;
диктатура на основе экспорта природных ресурсов, например, Российская нефтегазократия, Туркмения, Венесуэла, Аравия, Иран;
буржуазная республика, например, Сингапур.
(Тайвань, Китай, Вьетнам, Куба, КНДР эволюционируют от социалистических диктатур к буржуазным республикам.)

До 1970-х годов, Западные страны были псевдодемократическими буржуазными республиками. Поэтому они эффективно функционировали, богатели и быстро развивались. К 2000-м годам, эти страны превратились в социал-демократии и движутся к прямым демократиям. Поэтому их эффективность существенно снизилась. Они беднеют, разрушаются, хаотизируются, вымирают и будут колонизированы Китаем в 2040-х годах.
В современной Украине тоже действует социал-демократия. Её пороки добавились к постсоветским проблемам – бедности, разрушенной промышленности, слабым республиканским и гражданским институтам, отсутствию ответственных элит, продажной судебной системе. Поэтому Украина разрушается гораздо быстрее Западных стран.
Уже в ближайшие годы, исчерпание ресурсов прекратит социал-демократию в Украине. Возможный силовой захват власти какой-то шовинистической диктатурой причинит гражданскую войну по всей стране. В таком случае, Украина быстро распадётся на несколько новых стран как Югославия.

Украина не имеет много нефти и газа. Поэтому диктатура типа РФ не может быть создана в ней. Но в Украине может быть создан латифундистский феодализм. Для этого должна быть разрешена продажа земли иностранцам. Клика, которая захватит функцию продажи земель, установит свою диктатуру в стране. Такой режим не будет развивать страну. Украина будет нищенствовать следующие 50 лет, вплоть до новой цивилизационной эпохи.

Таким образом, единственный продуктивный выбор, который может сделать современная Украина, – создать буржуазную республику типа Сингапура.

Фундаментальный институт республики есть эффективная судебная система, основанная на :
компьютерной технологии судопроизводства;
избрании судей юридическими сообществами;
общественном контроле над судебной системой посредством Интернета.

Общество должно быть структурировано, т.е. состоять из множества разных объединений (общин), которые защищают своих членов, помогают им и регулируют их поведение.

Налоги есть рудимент авторитаризма. Нормальное республиканское государство не грабит своих граждан налогами. Источники государственных бюджетов всех уровней – национального, регионального и муниципального есть платежи за природные ресурсы и загрязнения природы.
Поэтому оптимально устроенная Украина не будет иметь института налогов и будет взимать высокие экологические платежи.
Граждане будут получать социальную помощь, в основном, от их общин.

Консолидированное бизнес сообщество способствует установлению законодательства, которое благоприятствует предпринимательству. Поэтому бизнесмены, в том числе, иностранные инвестируют большие капиталы. Экономика функционирует очень эффективно и быстро растёт.

Критерий достижения целевого состояния общества есть максимизация развития страны через 50-70 лет.

Процесс перехода из текущего состояния в желаемое

Основной принцип продуктивного преобразования есть его эволюционность. То есть, во время этого процесса, старые и новые части общественной системы сосуществуют и действуют параллельно. Этот процесс длится долго – 10 и более лет.

Коренная фундаментальная причина деградации Украины имеет сугубо когнитивную природу – игнорирование принципов научной методологии элитами и принятие решений на основе риторики.
Поэтому процесс преобразования должен начаться с создания эффективных мозговых центров на новой когнитивной основе – на принципах научной методологии.
Для работы в них необходимо привлечь интеллектуалов, способных научно мыслить.

Эти центры будут :
пропагандировать необходимость и обязательность соблюдать принципы научной методологии в управлении обществом, а также антинаучность и вредоносность традиционной риторики;
выявлять и публиковать ошибки в политических доктринах, в законопроектах и законах, в документах политических организаций и бизнес ассоциаций;
создавать политические проекты для партий и объединений.

Также, эти центры будут пропагандировать фундаментальную необходимость консолидировать национальное бизнес сообщество для установления верховенства власти Закона в обществе.
Они должны убедить бизнес сообщество, что производство товаров и услуг – гораздо прибыльней, чем разорительная междоусобная борьба за ресурсы.
Осознание этого факта есть одна из основ цивилизованного мира.

Эти центры инициируют создание эффективной бизнес ассоциации нового типа.
Она будет основана на следующих принципах.
Прямое и постоянное самоуправление ассоциации её членами посредством Интернета.
Принятие решений согласно принципу «Вес голоса равен взносу».
Проектирование и принятие решений и контроль исполнения их на основе принципов научной методологии.

Высокая эффективность этой ассоциации привлечёт в неё большую часть национального бизнес сообщества в течение одного года.
Эта ассоциация ослабит вражду олигархов.
Она будет лоббировать законопроекты для оптимизации условий предпринимательства, ускорения приватизации государственных предприятий и постепенного выхода государства из экономики.
Она профинансирует создание качественно новой, эффективной судебной системы.
Она будет поддерживать программу постепенного снижения налогов и повышения платежей за природные ресурсы.

Благоприятный бизнес климат и понимание объективных перспектив успешного развития страны привлекут большие потоки инвестиций, в том числе, иностранных.
Уже в течение одного года, национальная экономика увеличит ВВП на 5-7%, а в последующие годы она будет расти на 10% в год.
Уровень жизни населения начнёт повышаться.

Межрегиональная вражда прекратится.
Через 1,5 года Донбасс вернётся в Украину.
Крым начнёт жалеть о своём уходе.

Новые мозговые центры при поддержке бизнес ассоциаций будут пропагандировать создание разнообразных общин населения – территориальных, жилищных, потребительских и других.
Эти общины постепенно начнут помогать слабым своим членам, разрешать внутренние споры и поддерживать свои молодые таланты.
Они будут участвовать в сохранении правопорядка на своих территориях.

В обсуждениях условий тендеров органов власти, конкурсных заявок и результатов исполнений контрактов должны участвовать не только чиновники, но и конкурирующие подрядчики и концессионеры, потребители заказов и лидеры соответствующих общин населения. Именно они объективно заинтересованы в оптимизации результатов государственных заказов и концессий, и поэтому они выявят и опубликуют реальные свойства тендерных заявок и нарушения исполнений контрактов. Это минимизирует коррупцию в государственных закупках и в получениях концессий.

Чтобы минимизировать коррупцию в правоохранительных органах, все ценности, взысканные и конфискованные у осуждённых преступников и организаций, должны передаваться в бюджеты разоблачивших их органов.
Все ущербы, нанесенные органами власти гражданам и организациям, признанным невиновными, включая моральные ущербы и недополученные доходы, должны возмещаться им из бюджетов соответствующих органов.
Эффективная судебная система обеспечит справедливость этих платежей.

Данный проект соответствует имманентным свойствам социальных систем. Он задействует естественные силы общества. Поэтому осуществление его не требует существенных затрат и ресурсов.

В результате этого проекта, к 2030 году, Украина превратится в огромный “Сингапур”.
К этому времени, Европа будет пребывать в глубоком политическом, экономическом и демографическом кризисе.
Десятки миллионов мигрантов вызовут усиление радикального шовинизма и массовое насилие в Европе.

Е. Гершман

Share
Статья просматривалась 185 раз(а)

Добавить комментарий