Педагоги и социологи о сегодняшних детях

Педагоги и социологи о сегодняшних детях

Алла Цедейко. Старшее поколение воспитывалось среди детей во дворе, у них были классики, скакалки, как-то общались вместе. А сейчас дети не умеют общаться, что плохо влияет на их психологическое развитие…

Ольга Зайцева. Если сравнивать сегодняшних детей с теми, которые были 20 лет назад, могу сказать, что они стали более прагматичными…Когда они начинают заниматься музыкой или ходить на танцы, начинают всем говорить: «Я стану звездой!».

Екатерина Байдакова. В наше время те дети, которые дома меньше проводят за компьютерами, все время играют, что-то рисуют, воображают. А остальные не знают, чем заняться без компьютера…Сейчас без кукол и машинок дети играть не умеют. Нет воображения.

Татьяна Такеева. С одной стороны, для детей сейчас важно получить престижное образование. А с другой — по сравнению с выпускниками, которые были 20 лет назад, стало меньше самостоятельности в мышлении, чаще прибегают к помощи Интернета…

Оксана Богданова. Современные дети сильно отличаются от тех, с которыми я работала 30 лет назад. Они более свободны в своих суждениях, более раскрепощенные, могут говорить с учителем практически на любые темы…

Степан Львов. Сегодня доминирует мнение, что учиться в школе надо тому, что пригодится в жизни. Например, в школе изучать азы финансовой грамотности, а не постигать духовные ценности.

Денис Волков. Современное поколение, в отличие от того, которое было 10 лет назад, лучше знает иностранный язык. Поэтому на рынке труда у них больше возможностей, чем у предыдущего поколения.

Источник: газета «Метро» №93 (4158), Юлия Долгова.

Share
Статья просматривалась 311 раз(а)

Добавить комментарий