Портье нашего отеля

Портье нашего отеля

 Наш маленький отель был расположен на тихой улице Martyrs (улица Мучеников, наверно это про нас, приезжих). В поисках пристанища мы сначала пришли в другой отель, расположенный на улице с похожим названием, и портье этого отеля – левантиец по внешнему виду распечатал нам через Интернет план близлежащих улиц, на которых фломастером отметил расположение искомого нами отеля. После некоторых исканий мы, наконец, нашли наш отель, где нас радушно принял портье этого отеля, восточный человек по внешнему виду, вьетнамец или другой представитель того места, которое раньше называлось Индокитай. Я написал «радушно» в том смысле, что он без долгих разговоров и эмоций очень быстро, сразу выдал моей дочери ключ от нашего номера. На меня же он не обратил никакого внимания. Потом мы познакомились и с другими портье. Один из них имел вид индийца, но так как его лоб был весь в синяках, то я решил, что он пакистанец, очень усердно молящийся по пятницам. Третий портье был высоким чернокожим молодым человеком. Он стоял на своем посту в основном ночью и рано утром. В один день мы очень рано подошли к компьютеру, стоявшему в холле отеля, но он не смог помочь нам в наборе пароля, с которым можно было выйти в Интернет.  В другой раз я попросил его дать мне простой стакан (“а glass” – по-английски), но он не понял меня. Четвертый портье был прирожденным французом. Он работал в основном днем, был очень занят, все время сидел в Интернете. Из этого я сделал вывод, что он как-то близок к руководству отеля. Наконец, пятый человек, которого я видел за стойкой портье, была женщина средних лет. О ней я могу сказать, что она хорошо говорила по-русски, но не вполне чисто. Таким образом, я отмечаю полнейший интернационал обслуживающего персонала нашего отеля. 

Share
Статья просматривалась 885 раз(а)

2 comments for “Портье нашего отеля

  1. Ефим Левертов
    5 сентября 2011 at 12:14

    Это не совсем так. Мы с вами видим только ограниченную часть общества. Действительно, сфера обслуживания процентов на 50 занята приезжими, и без них она бы рухнула. Но мы совершенно не видим другую часть общества: офисных работников, тех кого в России называют интеллигенцией, квалифицированных рабочих.Один из моих постов будет посвящен французскому телевидению. Так что не будем спешить с выводами.

  2. Елена Тамаркина
    4 сентября 2011 at 21:41

    Дорогой Ефим, кажется, наши с дочкой впечатления о Франции, о Париже (мы были там году в 2005, или раньше)схожи с Вашими — большинство в столице оказались НЕ французами!:)
    И только в провинции коренных жителей страны увидеть пока еще можно!-:)

Comments are closed.