УШЕЛ С ЗЕМНОГО ПЛАНА ВАЛЕРИЙ КОРЕНБЛИТ (Sonin)

Сегодня мы проводили его в последний путь на Горе Упокоения в Иерусалиме.

Герой эмиграции в Израиль 70-х годов, человек сердечный и мужественный, замечательный художник и верный друг, он был неформальным центром культурной жизни израильской русскоязычной общины.

Царствие небесное его светлой душе, да будет она приобщена к сонму живых!

 

 

Share
Статья просматривалась 416 раз(а)

3 comments for “УШЕЛ С ЗЕМНОГО ПЛАНА ВАЛЕРИЙ КОРЕНБЛИТ (Sonin)

  1. Белла Розенблат
    15 мая 2019 at 19:00

    На этом портале есть публикации Валерия Коренблита , да будет благословенна его память:

    МОЛИТВА
    http://blogs.7iskusstv.com/?p=57842

    СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ НЕХАМЫ ЛИФШИЦАЙТЕ
    http://club.berkovich-zametki.com/?p=30233

  2. Александр Биргер
    14 мая 2019 at 20:57

    В. Коренблит (Sonin): “Вот и закончился путь… Так поёт под свою гитару поэт, солдат ЦАХАЛа в Войну Судного Дня в октябре 1973 г., Григорий Люксембург о тех, кто закончил свой земной путь…
    За последнее время..алия евреев из СССР семидесятых годов прошлого века потеряла много самых известных своих борцов за счастье жить и работать в Израиле, в своём еврейском государстве, растить в нём своих детей, а когда надо — и встать на его защиту…” (Светлой памяти Нехамы Лифшицайте) “
    — — — —
    Памяти художника-самоучки Валерия Коренблита. Марина КОНЦЕВАЯ
    “Светлая память по нему обязательно останется. Он был талантливым и абсолютно неприспособленным в этой жизни человеком. Нигде (по его же признанию) не учился рисовать, и рисовал замечательно — росчерком пера. Придумал себе псевдоним «Сонин», в 2015 году с помощью друзей опубликовал тоненькую книжицу с иерусалимскими портретными зарисовками и назвал ее «Мордодром». Я встречалась с ним часто в центре Иерусалима, и он, глотая букву «Р» говорил: «Я тебя провожу».
    Он шел за мной, а я куда-то бежала, и мне часто, почти всегда было не до него, не до его рассказов о Нехаме Лифшицайте, про которую он знал всё…
    «Коллеги о нем говорили, что у него нет ярких красок, да и графика слаба. Почти 20 лет о нем никто не пишет. И как выясняется, он давно уже умер. Может, и в самом деле? Вечная память рабу Б-жьему!» — так написал он в 2015 году сам о себе. А теперь он действительно умер…”
    http://www.isrageo.com/2019/05/13/korenblit/

    • Владимир (Зээв) Гоммерштадт
      15 мая 2019 at 12:32

      Корнблита я знал с 1975г., мы познакомились в Беер-Шеве, затем мы жили по соседству в Иерусалиме. В последнее время ничего о нём не слышал.

Добавить комментарий