Андрей Гаврилов. О поделке «про Колыму»

Не буду «долго говорить» об отвратительном вкусе автора. О смеси «клиповой» эстетики «туринформбюро», вперемешку с тупой, оптимистической интонацией деревянного имбецила, стоящего на могильнике и месте разложения огромной страны. О глупом легкомыслии, плавно переходящем в преступную тупость. О петушиной фальши путинского дурака, влезающего в кадр то тут, то там с неуместными «репликами дегенерата», пытающегося «говорить о серьезном». Всё это на одном из главных мест массового уничтожения русских людей. Месте реального ГЕНОЦИДА русского народа.

Мы видим в самом открытии какого-то «туриста» в идиотском аутфите, прилетевшего, «как бы», с «благополучного Марса», на который он, «как бы», повезет свой фильм «о диком крае» и «жутком времени» для каких-то «абстрактных» марсианских телепузиков. «Непринужденно кудахчущего». Даже, иногда показывающего химические фокусы «милыми жестами» иллюзиониста. Ибо всё, что происходило в этих местах, «как бы», не имеет прямого отношения к марсианам, пославшим «бравого», «честного», «открытого», «настоящего» и «боевого» журналиста снять фильм о некой цивилизации, которая «давно сдохла». С которой, «как бы», абстрактно были когда-то связаны марсиане, которые посмотрев фильм о полуабстрактных предках марсиан, поймут, что в них есть «кое-какие», еще «не изжитые» изъяны, связанные с этим «ужасным временем», о котором нам «честно» ведет репортаж бравый «телепузик-журналист».

Этот постоянный диссонанс говорит больше об имбецильности ведущего, не чувствующего вообще ничего, о чем он «вещает», чем о тех, с кем он беседует. Перед нами «чистый и плоский» разум «продвинутого путиноида». Глаза — как роса. «Чист» — до предела. Стерилен. Табула раса. Ни культуры, ни ума, ни совести, ни самого человека. Пустая оболочка. Честный деревянный Пиноккио. Фильм перемежается музыкальной заставочкой «сегодняшнего благополучного дня» с персональным лого популярного телепузика. Такая себе, «музычка» молодежной беспечности славных современных дней. «У нас на Марсе» всё хорошо, кроме «отдельных недостатков». До боли знакомо. Но, несколько, на новый лад. У них всегда одна песня «на новые лады» — от гимна, до «эффективного менеджера», допустившего «перегибы на местах». Совок и ныне там!

Бесконечные диссонансы формы и содержания режут глаз и ухо. И сердце. Не говоря о глупости затянутых «интервью» с людьми, неспособными к человеческому мышлению, как к нему неспособен и сам автор. Нечего и говорить о полной, смехотворной безвкусице показной деланной эмпатии, когда глазки ведущего меняют «выражнье на лице», в зависимости от контекста «интервью». Оператор услужливо показывает «то тронутого», то «в немом ужасе», то «глубоко сочувствующего», то «искренне соболезнующего» телепузика-репортера. Не хочется и упоминать всего другого, что делает эту поделку яркой демонстрацией сегодняшнего «художественного», «интеллектуального» и «культурного уровня». О нравственном не говорю. Это слово, как-то не вписывается в сегодняшние реалии совка. И «остального мира» тоже.

Но главное — ложь! От начала и до конца. Вывод в конце «кино» о том, что «этот фильм о настоящем» а не о «прошлом» непонятно откуда появился. «Страх». Ах! О нем поговорили с «легким юмором» и легкой же «горечью». Были «репрессии», породившие «страх». «Страх остался» и «мешает жить» нам «сегодня». Вот оно как! Вот оно как. «Страх от репрессий» мешает нам жить сегодня. Это «месидж» марсианам, который посылает в фильме их «посыльный-телепузик». «Рипартер». В остальном, у марсиан всё ОК. Они cool. И их телепузик тоже «cool». Иногда только глазки грустные от «ужасов прошлого».

Что совершенно осталось «за кадром» — это главное. Что господин телепузик прилетел не с Марса, а вылез в командировку из чрева лжи, которое продолжает ее вновь и вновь рождать и нести гибель повсюду. Что он сам — ложь, рожденная этим чревом. От пят до корней волос. Плоть от плоти, кровь от крови того монстра лжи и смерти, от которого он пытается «дистанцировать» себя, изображая «честного репортера» нового времени. Ложь на лжи и ложью погоняет. От его интонаций, до деланных «грустных» и «честных» глазок «в камеру», от недоговоренностей, тупого текста, тупых неуместных фальшивых неестественных жестов и интонаций. Всей нечеловеческой деревянности насквозь лживого нутра ведущего телепузика, несущего «правду» телепузикам русского мира.

Ложь была тем монстром, который породил убийства и страх. Ложь никуда не делась, а продолжается. Ложь убила народ, его мышление, сознание, рефлексы, инстинкты, даже инстинкт самосохранения. Люди превращены в каких-то «стегоцефалов», в дочеловеческий вид приматов именно непрекращающейся вековой ложью! А не «страхом репрессий». Логической цепи нет нигде. Ведущий отдельно, Колыма отдельно, снег и мороз, ужас — тоже отдельно. И зрители тоже. Кроме «отдельных не изжитых» недостатков. Знакомо??

Сколько не смотри эту гадость, путинское пойло (другого слова просто не подбирается) не поймешь, будь семи пядей во лбу — что убило народ? Почему убило? Почему весь народ стал микроцефалом? Ах, он, просто был таким мудаком. Всё ясно. Был мудак, теперь умный. Ну не тот, что на Колыме, на Колыме тупой так и остался, а тот, что живет на Марсе, откуда прислали телепузика-репортера. Вот тот народ — он «cool», он уже почти в порядке. Только «чуть-чуть» страх остался.

Почему ведущий сам микроцефал с показной эмпатией и деревянной фальшью в каждом жесте? Каждый его жест, язык тела — всё ложь и верх неестественности. От натянуто оптимистично разведенных лапок в начале фильма, долженствующих нам «сказать» — «щас будет ваще» как интересно, «круто» и «ужасно», местами, «как бы». Ибо он сама деревянная неестественность. Нуль человека в этом телепузике. Он не с Марса, а из чрева лжи, он ее олицетворение. Он внушает ужас, а не калеки с вывороченным наружу мозгом. С почти осязаемыми шрамами от вселенской лоботомии, проделанной чекистскими коновалами. Их мозг, коллективный мозг народа сожран и переварен монстром лжи. Вековой лжи, с жертвами которой телепузик «беседует». Один кретин беседует с другими. Дудь — это ужас и ложь режима, а не Колыма и несчастные замученные. И вместе с ним все, кто этого не «приметил».

Никто этого не увидел, что, на самом деле, и есть самый большой ужас режима, живущего в каждом мертвяке, кто там родился и рос. Не способных видеть вообще ничего, так как «глаз», «ухо», «сердце», «душа», «мозг» — «сбиты с прицела». Замылены, замусорены ложью монстра. Обломки кривого зеркала дьявола сидят в глазах и душе каждого русского. И реакция на этот фильм это наглядно мне продемонстрировала. Поэтому, решил сказать вкратце то, что поразило в который раз. Не Колыма. Не «семьсотмилиионовпятьсотмиллиардов» замученных.

Идиот! Цифры нам демонстрировал. Ишь! Один замученный труп — «лажа», но нe «трагедия». А щас я вам скажу — их было мильонстоодинмиллиард, во! В который раз та же мертвая бесчувственность и адская, инфернальная безвкусица, пошлая бездарность, не дающая им до сих пор понять — цифры трупов не пугают мертвых. Покажите им живых, чтобы они увидели, что они все мертвы. А живых-то и нет!

Чума на всех вас, «дорогие товарищи». Bы все дохлые. По «обе стороны» океанов. Столетняя лоботомия чекистов успешно ампутировала мозг, а вместе с ним лишила зрения и вкуса всех современных русских. Ибо никто не увидел, что в «этой фильме» — кровь, говно и ложь именно те, «кто нам несет правду». Ужасом веет от всех тех, кто «делал» и «смотрел» фильм. А не от Колымы. «Кровавая эстафета» и не думала «прерываться». Кровь сочится по-прежнему, и будет всегда литься там, где вы — изолгавшиеся скудоумные трусы, самодовольная бескультурная сволочь, вульгарные бездари, слепоглухонемые русские мертвяки.

Share
Статья просматривалась 588 раз(а)

1 comment for “Андрей Гаврилов. О поделке «про Колыму»

  1. Виктор (Бруклайн)
    30 апреля 2019 at 16:49

    Андрей Гаврилов. О поделке «про Колыму»

    Не буду «долго говорить» об отвратительном вкусе автора. О смеси «клиповой» эстетики «туринформбюро», вперемешку с тупой, оптимистической интонацией деревянного имбецила, стоящего на могильнике и месте разложения огромной страны. О глупом легкомыслии, плавно переходящем в преступную тупость. О петушиной фальши путинского дурака, влезающего в кадр то тут, то там с неуместными «репликами дегенерата», пытающегося «говорить о серьезном». Всё это на одном из главных мест массового уничтожения русских людей. Месте реального ГЕНОЦИДА русского народа.

    Читать дальше в блоге.

Добавить комментарий