“Ищу Человека !”

Diogen

Диоген бродил под солнцем с горящим фонарём,
объясняя афинянам: “Я ищу Человека !”.

Большинство политических экспертов считают, что современный Мир движется к кардинальным социальным изменениям. Это описано в моей статье “Интеллектуальная революция грядёт”. Однако ни один мозговой центр и ни один эксперт не сообщают сущность грядущих изменений и пути осуществлений их.
Основная причина их профессионального недоумия есть нарушения принципов научной методологии и тотальная демагогия. Это описано в моей статье “Фундаментальное открытие научит элиты мыслить !”. Отсутствие знаний о будущих социальных переменах хаотизирует политические процессы.
Политическая неопределённость усиливает конфликты и существенно увеличивает вероятности войн.

Будущее состояние Мира и оптимальный путь его достижения описаны в моей статье “Принципы реформирования Цивилизации”.

В условиях интеллектуальной импотенции политологического сообщества и острейшей политической необходимости новых продуктивных идей, есть объективная возможность создать русскоязычный мозговой центр мирового значения.
Я предлагаю назвать этот будущий центр «Brighton», в честь всемирно известного символа современной русско-еврейской иммиграции.
Русскоязычные эксперты из разных стран, способные соблюдать принципы научной методологии, смогут участвовать в нём по Интернету.

Большинство учёных-естественников и технических экспертов соблюдает эти научные принципы в своих областях знания.
Объекты исследований и проектов в этих областях – относительно простые, имеют относительно мало значимых свойств.
Объекты в гуманитарных и социальных науках – на много порядков более сложные, с огромными множествами свойств.
Мышление учёных-естественников и инженеров натренировано оперировать свойствами относительно простых объектов. Поэтому оперировать свойствами социальных систем – весьма проблематично для них. В большинстве случаев, они не способны осознавать множества свойств и связей таких систем, анализировать их, определять их влияние на цели проектов, ранжировать и абстрагировать их.
Тем более, они, как правило, малоспособны синтезировать гипотезы об имманентных свойствах социальных систем и проектировать социальные системы, адекватные их имманентным свойствам.

Поэтому политические эксперты, способные научно мыслить, – весьма редки. Количество их чрезвычайно мало. Поэтому они не контактируют, не взаимодействуют и не проявляют свои способности.

Чтобы создать продуктивный мозговой центр нового типа, необходимо найти хотя бы несколько людей, имеющих научное мышление и способность осознавать множество свойств социальных систем.
Я прошу читателей поискать таких людей среди своих друзей и знакомых и обратить их внимание на данную статью.
Связаться со мной можно посредством комментариев к статье.

Е. Гершман

___

 

Share
Статья просматривалась 297 раз(а)

1 comment for ““Ищу Человека !”

  1. Александр Биргер
    29 апреля 2019 at 7:47

    Диоген бродил под солнцем с горящим фонарём,
    объясняя афинянам: “Я ищу Человека !
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    И — нашёл?

Добавить комментарий