Инна Ослон. Железнодорожное

Хочу порекомендовать книгу Николая Свечина «Узел». Сначала я думала, что полистаю и брошу. Где я и где российские железные дороги 1907 года? Оказалось, ужасно интересно. Опытный сыщик посылается Столыпиным в Москву расследовать масштабные хищения грузов.  Московские власти, полиция завязли в железнодорожной коррупции и тут не подмога.

Обилие фамилий не мешает. Читаешь с интересом, как читал бы протокол допроса, где тоже много фамилий ( скупщиков краденого, например), но от этого только реалистичнее.

Поражает проработанность деталей, тщательность изучения автором разные аспектов грузоперевозок. Скорость доставки, оплата, страхование, документация, ответственность… Сколько же лет надо это изучать?

А я ведь с девяносто второго года в поездах не ездила..

Как не ездила? Как я могла забыть? А из Оксфорда в Эдинбург? А из Милана в Савону? Из Венеции в Милан? Из Парижа в Версаль?

Экскурсионные поездки по живописным местам Америки я не считаю.

В общем, читайте железнодорожный детектив. Хотите — делайте грустный вывод, что в России ничего не меняется, хотите — не делайте…

Share
Статья просматривалась 86 раз(а)

1 comment for “Инна Ослон. Железнодорожное

  1. Инна Ослон
    22 апреля 2019 at 5:27

    Хочу порекомендовать книгу Николая Свечина «Узел». Сначала я думала, что полистаю и брошу. Где я и где российские железные дороги 1907 года? Оказалось, ужасно интересно…

Добавить комментарий