Пять фильмов Марлена Хуциева

Пять фильмов Марлена Хуциева

1. «Весна на Заречной улице», 1956, Одесская киностудия . В соавторстве с Феликсом Миронером. Мелодрама, поражающая своей простотой и человечностью. В главных ролях Нина Иванова и Николай Рыбников. Песня из этого кинофильма «Когда весна придет, не знаю» была очень популярна.

2. «Два Федора», 1958, Одесская киностудия. Фильм о фронтовике, встретившем после войны беспризорника, оставшемся у него жить. В главных ролях Василий Шукшин и Тамара Семина.

3. «Застава Ильича», 1965, Киностудия им. Горького. Молодое поколение 60-х годов ущет себя и свое место в сложной текущей жизни. В прокате название фильма было изменено на «Мне двадцать лет». В главных ролях Валентин Попов, Николай Губенко, Станислав Любшин, Марианна Вертинская.

4. «Июльский дождь», 1966, киностудия «Мосфильм». Показана жизнь москвичей в эпоху хрущевской оттепели. В фильме поют свои песни Булат Окуджава и Юрий Визбор. В главных ролях Евгения Уралова, Александр Белявский. Первая роль Юрия Визбора в кино.

5. «Был месяц май», 1970, киностудия «Экран». Фильм на основе рассказа Григория Бакланова «Почем фунт лиха». Действие фильма происходит в немецкой деревне в конце 1945 года. В главных ролях Александр Аржиловский, Петр Тодороский, Сергей Шакуров.

Источник: газета «Метро» №48 (4113), Дмитрий Роговицкий.

Share
Статья просматривалась 170 раз(а)

Добавить комментарий