Каждой городской семье — своя корова

Петербургский предприниматель Лавр Усов предложил городским жителям арендовать корову, чтобы взамен получать от нее молоко. Желающих взять в лизинг корову оказалось немало — почти сто семей петербуржцев. На территории Ленинградской области в трех фермах уже содержатся коровы петербуржцев.

Бизнес-проект заключается в следующем: человек платит 400 тысяч рублей за право владения коровой голдштинской или айрширской породы и долей коровника для ее содержания. В указанную сумму разового взноса входит также уход за животными, их кормление и дойка, другие возможные заботы. Владелец коровы получает взамен около 100 литров молока в месяц или молочные продукты в ассортименте: масло, творог, сыр, домашнее мороженое. Остальную часть удоя, около 400 литров в месяц, организаторы фермы реализуют, а деньги идут на развитие хозяйства и оплату расходов.

Владельцы коров в любой момент могут навестить свою «кормилицу», участвовать в дойках, показывать своим детям ее и устройство фермы. Заказанные по телефону или через Интернет молочные продукты доставляются владельцам коров на дом два раза в неделю. Рожденные от своих коров телята также являются собственностью первоначального инвестора. Горожане хотят брать иногда в лизинг также коз, кур и гусей. Таким образом предложенный Лавром Усовым проект может иметь серьезное развитие.

Источник: газета «Вечерний Санкт-Петербург» №25 (375), Леонид Устюжанин.

 

Share
Статья просматривалась 200 раз(а)

Добавить комментарий