О Цветкове

Борис Вайнштейн — Борису Дынину

Пришлось помещать в блог.

Местные фильтры свирепствуют.

Уважаемый тезка. Проблема у меня с вашим морализаторством, что оно избирательно. Хотите примеры их есть у меня….Лучше руководствоваться принципом — о посторонних все что думаешь, а о присутствующих вежливо
===================

Хочу примеры, относящиеся ко мне, на уровне «дурак» и пр. голословно!?

А как насчет по существу сказанного мною? Как видно прошло мимо (см . жирное)

*******************************************************

Хорошо, давайте по существу, а потом по поводу морализаторства.

Цветков здесь пребывает в трех ипостасях: Он поэт, он мыслитель, и он сотрудник радио Свобода/политический комментатор.

Давайте начнем с третьего. Я вчера приводил отрывки из его статьи по поводу избрания Обамы на пост президента. Особенно меня резанула вот эта его фраза

>И тем не менее, пусть, может быть, и на короткое время, американцы в эти дни заговорили о гордости за собственную страну без иронии, оговорок и подсказок со стороны официоза.

Здесь все неправда. Т.е. м.б в том левом университетском пузыре, в котором он пребывает, я имею ввиду круг общения, это и правда, но говорить такое за всю Одессу, т.е. приписывать подобные чувства скажем так простым американца, это значит совершенно не знать страны о которой пишешь или создательно лгать.
Выбор можете делать сами.
Во первых в Америке нет официоза. Нету правительственного телеканала. Да и газет принадлежащих правительству нету.
Какой официоз???
Если отъехать чуть чуть от Бостона, то бросается большое количество американских флагов, в каких то районах даже почти над каждым домом. Жителям никто не приказывает, они сами вешают. Это знак того, что они гордятся своей страной.
Land of freedom.
Можно говорить, что они дураки, узколобые, не знают мира, что из них только 2 процента могут показать на карте где находится страна Папуа Новая Гвинея. И только 1 процент знает какую часть острова она занимает.

Но подвергать сомнению их гордость своей страной? Не слишком ли смело со стороны Цветкова? И вот жили себые американцы 240 лет и страной не гордились, а как избрали Обаму тут только и загордились.
На самом деле у американцев есть основание гордится свободами, которые у них есть(или пока есть, ибо пространство свободы, в последнее время ведет себя как шагреневая кожа в рассказе Бальзака.)
И это ощущение у них возникает потому, что на местном уровне действительно все зависит от граждан. И они к этому привыкли и другого не понимают. И привыкли к тому, что есть несколько мелких газет выражающих противоположные точки зрения, привыкли к городским собраниям, на которые приезжает депутат представляющий их округ и где они ему все правду матку режут.
Привыкли к демонстрациям и манифестациям. Привыкли к свободе предпринимательства и к тому, что полиция взяток не берет.
Привыкли к тому, что именно они сами хозяева своей судьбы. Есть чем гордится.

Фразу о том, что я в первый раз горжусь своей страной сказала Мишель Обама после избрания своего муже. Ну это ее личные проблемы. Возможно она выразила чувства еще каких то людей, студентов например, которых учили, что от Америки все зло или взгляды представителей майноритиес, которые вечно говорят о расизме. Они да, погордились. Но Цветков же про всех американцев пишет.

Разговор о Цветкове возникает не в первый раз. Я уже комментировал здесь те линки которые Виктор и кто то другой здесь помещали. В частности говоря о плане Трампа по решению конфликта на ближнем востоке он написал следующее.

>»Газа все больше напоминает ситуацию с захватом заложников, самым массовым в истории. Просочившиеся детали плана, с которым зять президента Трампа намерен сюда прибыть, предусматривают расселение жителей Газы на Синайском полуострове – с согласия Египта, тогда как Саудовская Аравия обещает финансировать здешнюю инфраструктуру. Дело за малым: требуется согласие самих жителей Газы.»

Это полная ерунда. Не говоря уже о том, что он не огласил, что же за источники, на которые он опирается.
На самом деле была старая байка, что Сиси что то такое лет пять назад сказал. Но Египет тут же дезавуировал данные слухи.
И все.
Цветков может сколько угодно не любить Трампа, но если он борется писать статью, то он должен делать свое дело, а не заниматься пересказом старых сплетен. Это типичных не профессианолизм.

Да и по сути во фразе, о том, что «Газа все больше напоминает ситуацию с захватом заложников, самым массовым в истории» есть не очень хороший душок.

Ладно, свои претензии к его политическим статьям я выразил. Перейду к пункту два. Цветков в качестве мыслителя.

Я предлагаю вам довольно большой обзорный пост из его аккаунта на фейсбуке. О состоянии дел в Америке.
Прочитайте ознакомьтесь, тогда поговорим.

Будет длинно — фактически эссе, хотя на самом деле конспект, и то неполный. У меня, увы, сейчас нет платформы, но может…

Gepostet von Алексей Цветков am Donnerstag, 22. November 2018

Теперь относительно этого

>Хочу примеры, относящиеся ко мне, на уровне «дурак» и пр. голословно!?

Тезка, вы подменяете тему. Мои претензии были в том, что при вас некие другие люди говорили вещи не менее оскорбительные, что я сказал и причем к авторам журнала и участникам дискуссий и вы молчали, как будто все нормально.
И только на меня среагировали.
Вот это я и называю «избирательностью морализаторства»

Share
Статья просматривалась 332 раз(а)

1 comment for “О Цветкове

  1. Борис Вайнштейн
    24 января 2019 at 22:38

    Борис Вайнштейн — Борису Дынину

    Пришлось помещать в блог.

    Местные фильтры свирепствуют.

    Уважаемый тезка. Проблема у меня с вашим морализаторством, что оно избирательно. Хотите примеры их есть у меня….Лучше руководствоваться принципом — о посторонних все что думаешь, а о присутствующих вежливо
    ===================

    Хочу примеры, относящиеся ко мне, на уровне «дурак» и пр. голословно!?

    А как насчет по существу сказанного мною? Как видно прошло мимо (см . жирное)

    *******************************************************

    Хорошо, давайте по существу, а потом по поводу морализаторства.

Добавить комментарий