Не проклинаешь Израиль? Gет the fuck out из нашей левой тусовки! — Новейший тренд в левом стане

Блажен муж, на совет нечестивых не ходящий…
Теилим 1.1.

Представьте себе на минуту, что вы молодой  американец, искренне озабоченный установлением  на земле законов социальной справедливости, что и  заставляло вас  с самой юности быть политически активным.  В ваши 29 у вас за спиной солидный административный и политический опыт: стажерство в обамовском Белом Доме, служба в штабе Обамы при переизбрании его на вторую каденцию, работа в  избирательном штабе Хилари Клинтон по связям со щедрыми донорами Силиконовой Долины.  Вы помогаете именно тем лидерам, которые, как вам кажется,  способны приблизить к желаемому идеалу американское общество. Вы от  всей души сочувствуете всем мыслимым  меньшинствам, существующих ныне  в подлунном мире: от  членов любого подвида LGBT сообщества до представителей самых мелких этнических групп,  с упором, как водится, на двух наиболее крупных и почетных – латинос и неграх.

И вот, приближаясь к 30-летнему рубежу, вы решаете, что пора заняться чем-то своим. Не  в самом благополучном и, само собой,  не самом белом районе Сан-Франциско вы открываете café-bookstore. Фактически, это кафе-бар-ресторан,  где есть полки с книгами, и  где оборудован уютный зал для любителей политического дискурса.  Дешевых закусочных типа «Буритос» в этом  достаточно убогом районе Сан-Франциско (Mission district) без счета, а вот  такого рода заведения, как Manny’s café здесь редкость. Это  скорее прерогатива дорогих белых анклавов города, абсолютно недоступных из-за цен на рент и недвижимость для простых смертных.

Казалось бы, можно только порадоваться за малообеспеченных сан-францисканцев  левых взглядов,  получивших, благодаря усилиям своего предприимчивого и социально активного земляка,  еще одно место для обсуждения насущных для общества  проблем. Ну, вот, к примеру, одна из недавних:  3-го января в Manny’s обсуждалось «положение  черных женщин-трансгендеров в тюрьмах Калифорнии».  Легко догадаться, что  какие бы важнейшие, наподобие вышеуказанной, темы не подымались в Manny’s, во главе всего стоит сакраментальный вопрос о посильном  участии каждого  в движении сопротивления «RESIST». Это приравнивается к мере  индивидуального очищения на то короткое время, пока в Белом Доме с  помощью Кремля, а значит нелегитимно, утвердился агент влияния Путина.

Названо это идеологически ориентированное  заведение по имени его владельца  – «Manny’s cafe». Manny (Emmanuel) Yekutiel два года  работал над проектом, в котором, благодаря его связям с вашингтонской политической элитой,  приняло  участие огромное количество людей, вложивших в проект немалые деньги.  В результате – очевидный успех.  В Manny’s  в качестве спикеров выступали Спикер Конгресса Nancy Pelosi, мэр Сан-Франциско London Breed, активисты  Black Lives Matter.  На открытие Manny’s,  неслучайно совпавшего с кануном дня  промежуточных выборов в Конгресс, съехалось со всего города 500 человек.

Однако вскоре, к полному изумлению самого Manny, случилось нечто невероятное.

Вместо того, чтобы попивая кофе с круасаном,  затевать  диспуты,  у кого из двух гениев, Сандерса или  Байдена больше шансов свалить Трампа в 2020, резиденты этих мест каждую среду в 6:30 вечера  приходят к дверям Manny’s  с  прямо противоположной целью. В руках у угрюмых пикетчиков  плакаты, призывающие  изгнать непрошенного пришельца («как сионистов из Палестины»,  сказано на одном из плакатов) вместе с его ненужным простым людям  книжно-кофейно-сионистским заведением  с их  родного  Mission District.  Начать предлагается с полного бойкота местными жителями сего чужеродного образования. Но плакаты самых решительных борцов с сионизмом предлагают сразу начать с конца: “Zionists fuck out of the Mission!”

Рассказывая о новом проекте, мы забыли  упомянуть  еще об одном, казалось бы,  не слишком значительном, но, как оказалось, решающим факторе.

Manny (Emmanuel) Yekutiel – еврей.

И хотя ни на одной левой сходке, организованной  в  Manny’s, никогда не возникало и следа еврейской или израильской темы, самые ушлые из резидентов умудрились нарыть на Manny ужасающий компромат. Выяснилось,  что в апреле прошлого года, написав «Happy 70th birthday Israel!»  на своей ФБ страничке, он   выразил совершенно недвусмысленную поддержку Израилю.

Этого было достаточно, чтобы безмятежная пора в жизни удачливого бизнесмена и левого активиста Manny Yekutiel благополучно завершилась.

Как оказалось,  можно быть убежденным лево-радикалом, работать на Обаму и Хиллари, беззаветно любить общечеловеческие ценности и меньшинства, всемерно сочувствовать сохранению флоры и фауны, быть, в конце концов, добропорядочным сан-франциским геем…Но если ты при этом не проклинаешь Израиль  —  GET THE FUCK OUT ИЗ НАШЕЙ ЛЕВОЙ ТУСОВКИ!

Способен ли Manny Yekutiel, чье сознание с юности повержено левым агитпропом, осознать причинно-следственные связи произoшедшего?  Судите сами.  В   интервью нью-йоркскому еврейскому  ежемесячнику  «The Forward»  Manny сказал, что видит себя  либеральным американским  евреем, выросшим в Лос-Анжелесе. В своей неутолимой страсти  к социальной справедливости он винит свой еврейский ДНК, куда намертво вшит концепт tikkun olam**.

Мать его – из ашкеназских евреев, отец – из семьи афганских беженцев-евреев, изгнанных в Израиль.  Manny гордится своими еврейско-афганскими корнями, своей причастностью к иудаизму, что подтверждается мезузой,  прибитой на косяке входной двери его любимого детища.  Но при этом он испытывает сложные чувства по отношению к Израилю. «Израиль и Америка помогли моей семье обрести покой и безопасность, чего не сделала ни одна другая страна в мире. Но это не значит, что я буду бездумно защищать расправу над невинными людьми, где бы она не происходила. Мои надежды равно обращены к израильтянам и палестинцам, чтобы признав права друг друга, они жили в мире и благополучии».

Нет, такое половинчатое признание не спасет нашего героя. Хочешь бороться с меньшинствами за социальную справедливость, вшитую в твои еврейские гены?  Значит обязан совершенно однозначно и недвусмысленно ненавидеть Израиль, а  не расхваливать его за предоставление приюта, не поздравлять втихомолку с 70-летием, не говоря уже о провокации с  мезузой.

В   интервью «The Forward» Manny выступает в жалкой роли плаксы и ябедника. Он жалуется  на явную антисемитскую составляющую лозунгов и целей  протестующих, и никак не может понять, как все  это могло приключиться именно с ним, преданным бойцом левого фронта.   Вот если бы речь шла об открытом в Mission District   бизнесе правого консервативного еврея, выборщика Трампа, тогда — другое дело. Но что общего имеет с этими узколобыми расистами, мезагонистами и исламофобами   наш герой с его супер прогрессивным мировоззрением?

Либеральная еврейская газета не способна дать вразумительный  ответ на этот вопрос.

А мы вот запросто.

Факты упрямо доказывают, что ненависть к Израилю, как к коллективному еврею, оказалась  самой надежной скрепой, объединяющей  сегодня в Америке все виды человеческого отребья, включая черных расистов с их  «Black Lives Matter»,  Антифы с велосипедными цепями в руках, и  палестинцев с их « Палестина от реки до моря».

В антиизраильских маршах протеста рядом с ними  шагают ополоумленные  защитники всехних  прав: планеты ли «земля» от  перегрева, животных ли, геев, зеленных насаждений, поздних абортов, женщин,…you name it. К вящему позору евреев, в этой  толпе полезных идиотов можно разглядеть  их (т.е. моих) левых сородичей из “Jewish Voice for Peace” и “JStreet”.  В любом случае, это  вполне закономерно, что все ненавистники Израиля, представляющие из себя, казалось бы, столь разнящиеся  друг от друга группы подонков и/или  одураченных простаков слаженно, как члены одной дружной  семьи, выкрикивают задорную речевку «Free, Free Palestine».

«#BoycottMannys #SaveFrisco #FreePalestine» — такой multi hashtag  соорудили себе организаторы  пикетов у Manny’s café. И это, между прочим,  еще одно подтверждение, что ненависть к евреям сближает левых самых разных направлений, как ничто другое.

А знаете, в чем конкретно обвиняют Manny незамысловатые любители «буритос» с Mission District?  На их  ФБ странице сказано буквально следующее: «He  is “pinkwashing and blackfacing his gentrification and Zionism” by bringing in minority and LGBT guest speakers.»  По-русски  это будет звучать примерно так: он хитро маскирует  свою приверженность сионизму и джентрифика́ции*, приглашая к себе на роль спикеров представителей сексуальных меньшинств, а также латинос, черных и прочих.

Пикетчики, составленные из этих же примерно категорий  трудящихся, не верят в чистоту помыслов  еврея Manny Yekutiel. Не допускают, что их,  убогих недоумков,  гражданскими  правами  и политическим образованием (пусть и извращенно понятыми, но это неважно) он озабочен искренне, а не из видов.

Произойдет ли в голове молодого еврея после всего этого хотя бы частичная перезагрузка?  Ответ: если голова по самую  шею нашпигована бредовыми в своей отрешенности от реальной жизни  «общечеловеческими ценностями», —  нет, не произойдет. Интервью нашего героя  «The Froward» тому подтверждением.

Если вы думаете, что Manny – досадное исключение из правил, и «ворон ворону глаз не выклюет», вот вам еще  парочка историй о левых евреях, потерпевших от соратников по левому делу за свою принадлежность  к «лицам еврейской национальности».

Организаторы ежегодного LGBT шествия в Чикаго отказали в участии еврейской гей-общине, шествовавшей под радужным флагом с магендавидом. Шестиконечная звезда была названа «символом угнетения», а из пресс-коммюнике  можно было узнать, что вдохновители марша не допустили на него однополых евреев…из-за чего бы  вы думали?   Все из-за того же злодейского сионизма.

Рискуя утомить читателя однообразием примеров,   не  откажем   себе в удовольствии услышать еще об одной ячейке левых евреев, подвергнутых остракизму своими левыми собратьями только за то, что они евреи.

Речь пойдет о группе  еврейских феминисток, которая с энтузиазмом участвовала в январе 2017 в общеамериканском шествии  вагино-головых, несметными тыщами маршировавших тогда в Вашингтоне за все хорошее и против всего плохого. В смысле, за поруганную девичью честь и  против Трампа. Трения с цветными участницами начались уже тогда. Но в этом году, «наших» (полезных идиоток из фемин еврейского происхождения) погнали ссанными тряпками еще на уровне подготовки марша. Vanessa Wruble из Бруклина считает, что ее  выгнали из группы организаторов лишь за то, что она еврейка. У грядущего марша три соучредительницы (не хочу пачкать текст их именами) : палестинка, поддерживающая терроризм, негритянка,  открыто водящая дружбу  с Фарраханом, и латино, тоже прославившаяся чем-то не менее гнусным, но лень искать. Так вот, три  этих влиятельных американских суфражистки заявили своей еврейской товарке Vanessa Wruble,  что евреям не место в их славном феминистском движении, так как для начала они, евреи,  должны разобраться с сионизмом, который, как известно, есть не что иное,  как одна из форм расизма.

Кому-то может показаться, что  на примере достаточно экзотических  личностей, какими являются герои  этих заметок, никаких выводов о либеральном еврействе Америки делать нельзя.  Давайте разберемся с этим более предметно.
В Америке проживает более 5 миллионов евреев. Две трети из них, то есть, более 3 миллионов, заедино с Manny, еврейско-чигагскими геями  и феминистками из Бруклина  из года в год голосуют  исключительно за кандидатов от Демократической Партии.  Можно ведь и, не посещая гейских парадов и феминистских маршей,  идеологически ничем не отличаться от их устроителей.

В  2008 евреи отдали Обаме  зашкаливающие 78% голосов, а в 2016  Хилари  — внушительные 71%.  В своей патологически беззаветной любви к ДемПартии  американские евреи  отстают только от своих компатриотов  негритянского происхождения и мусульман. Не нужно иметь трехзначное IQ, чтобы догадаться, что образованные и  финансово независимые евреи постоянно голосуют за чужие интересы.  Даже латинос, с их куда более низким,  чем у евреев образовательным цензом, выглядят на их (евреев) фоне более адекватно. Соответствующие цифры у них – 67 и 66 процентов.

Здесь не место вдаваться в драматическую историю любви евреев к  ДемПартии.  Насколько она была оправдана чуть не столетие  назад, настолько сегодня она  саморазрушительна  как  для самих евреев, так, учитывая их влияние в главных сферах американской жизни,  и для всей Америки.

Не так давно  ненависть к  Трампу со стороны либеральной еврейской общины Америки, пробив очередное дно,  привела к беспрецедентному  событию: на действующего Президента Америки был возведен поклеп «кровавого навета».  27 октября 2018 года во время шабатней службы  в одной из питтсбургских синагог было расстреляно 11 евреев, в смерти которых  либеральная еврейская община  этого города  обвинила Трампа, чьи шовинстические идеи якобы водили рукой убийцы.  Как следствие — Трампу, намеревавшемуся почтить память  еврейских жертв этой трагедии, дали понять, что  его приезд в Питтсбург с этой целью нежелателен.

Возможно, что именно  пребывание в состоянии перманентной войны с Трампом вызывает у либеральных евреев столь серьезную аберрацию и зрения и сознания, что  они видят то, чего нет,  полностью теряя при этом  способность видеть то, что есть.  К примеру, открыто, и словом и делом,  демонстрируемую  симпатию Президента Америки к обожающему его  Израилю.

А вот  навскидку из того, что они в упор не желают видеть.

Буквально на  этой неделе несколько новых членов недавно переизбранного Конгресса допустили высказывания, безобразно откровенные  в своем зоологическом антисемитизме. И никто из верхушки Демократической партии в Конгрессе, Сенате и политическом истеблишменте не осудил эту отвратительную выходку новоявленных конгрессменов. На церемонии открытия Трампом  американского посольства в Иерусалиме демонстративно не присутствовал ни один сенатор или конгрессмен от демократов.  Полным игнором ответила  ДемПартия  и на непрекращающийся  антисемитский  шабаш, обустраиваемый  их молодой порослью  на кампусах американских университетов. Хилари  в своей предвыборной гонке, на которую ей так усердно добывал деньги Manny Yekutiel, обещала ввезти в страну чуть ли не полмиллиона сирийских «бешенцев». Когда были опубликованы «секретные» фотографии Обамы и Фаррахана, ни один партайгеноссе из демократов не осудил своего Президента за «порочащие его связи».

Здесь мы пожалуй остановимся, потому, что одно лишь перечисление  деяний другого босса Manny Yekutiel — Обамы, сознательно предпринятых  им для ослабления Израиля и усиления его смертельных врагов (они же – враги Америки) , заняло бы все оставшееся для этих  заметок пространство.  По той же причине список  неправедных деяний демократов ограничивается  исключительно  «еврейским вопросом». Просто остальные стороны разрушительной деятельности ДемПартии выходят далеко за рамки объявленной в заглавии темы.

Что же все-таки  должно произойти, чтобы евреи ужаснулись  недостойной их хваленого ума  преданности  этой политической группировке, в зловещей деятельности которой  они  своим огромным влиянием в медиа, своими связями с сильными мира сего, своими немереными «donations»  принимают  столь активное участие?  Прозреют ли они когда-нибудь? Ну, не так, скажем, чтобы массово обратиться в страстных трампистов, но хоть так, чтобы перерезать, наконец, проклятую, все никак  не отпадающую пуповину, намертво связавшую  их с  родной Партией?  С Партией,  с некоторых пор «поставившей» в качестве своего главного электората на деклассированный городской плебс, мелкую политическую шпану, недоумков из «поколения нулевых», мусульман,  нелегалов и… евреев.  Ничто не вечно под лучной, но о  рабьей лояльности последних, невзирая на царящий в ней последние годы антисемитский дух, Партии и сегодня никакой нужды беспокоиться нет.  Ее верные, необидчивые и небрезгливые  евреи всегда при ней.

А между тем, евреям достался от предков уникальный «survival gene», то есть умение мгновенно адаптироваться  в интересах собственного выживания к меняющимся внешним условиям.  К вящей выгоде  своей любимой Партии они  разменяли этот бесценный дар на  парадоксальную и противоестественную  озабоченность правами тех, кто ненавидит, презирает и завидует им.

Финансируя Партию, голосуя заедино  с ее верными выборщиками, упырями всех мастей,  они делают все, чтобы в Америке, первой стране в мире, полностью уравнявшей их в гражданских правах,  наступил ад либерального фашизма.

* реконструкция  пришедших в упадок городских кварталов путем благоустройства и последующего привлечения более состоятельных жителей.

** tikkun olam (ивр.) – один из концептов иудаизма, обязывающий  каждого еврея принимать посильное участие в «исправлении мира» в сторону его гармонизации.

Share
Статья просматривалась 492 раз(а)

4 comments for “Не проклинаешь Израиль? Gет the fuck out из нашей левой тусовки! — Новейший тренд в левом стане

  1. Ефим Левертов
    11 января 2019 at 12:53

    «В Manny’s в качестве спикеров выступали Спикер Конгресса Nancy Pelosi, мэр Сан-Франциско London Breed, активисты Black Lives Matter, (и прочая нечисть)».
    ———————————————————————
    Сегодня Международный день слова «спасибо». Спасибо, Соня, за интересный рассказ. Тем не менее, рекомендация: снять содержание скобок цитируемого предложения. Эти скобки, поставленные в относительном начале рассказа, оказывают ему плохую службу, преждевременно раскрывая его идею.

    • Ефим Левертов
      11 января 2019 at 12:58

      Отметьте также «Блог Сони Тучинской» два раза — в рубриках и метках (тегах), чтобы текст не потерялся в безразмерной Гостиной.

    • Соня Тучинская
      11 января 2019 at 18:56

      А завтра, надо полагать, ожидается международный день слова «пожалуйста:? :))
      Тонкое замечание. А я не допехала, что иначе карты раскрываются в начале игры. Спасибо, Ефим!

  2. Соня Тучинская
    11 января 2019 at 9:40

    На написание этого текста меня подвигнула история, которую рассказал в Гостевой Игорь Юдович. Мой текст — это просто развернутое подтверждение тех выводов, к которым он пришел.

    «А между тем, евреям достался от предков уникальный «survival gene», то есть умение мгновенно адаптироваться в интересах собственного выживания к меняющимся внешним условиям. К вящей выгоде своей любимой Партии они разменяли этот бесценный дар на парадоксальную и противоестественную озабоченность правами тех, кто ненавидит, презирает и завидует им.

    Финансируя Партию, голосуя заедино с ее верными выборщиками, упырями всех мастей, они делают все, чтобы в Америке, первой стране в мире, полностью уравнявшей их в гражданских правах, наступил ад либерального фашизма.»

Добавить комментарий