ЯНВАРЬ 2019. ОДА ГОСТЕВОЙ

Январь 2019. По материалам ГОСТЕВОЙ, МИГа и cursorinfo.
***
Л. Беренсон. «Катюши» нам, лекарства им. Шутка.(379)
“Ниже текст забавного случая и пример экономической «экспансии» Израиля на российский рынок….”
Виктор (Бруклайн) — (485)
“Сегодня исполнилось 96 лет со дня рождения Бориса Чичибабина…”
* * *
Тебе, моя Русь, не Богу, не зверю —
Молиться молюсь, а верить — не верю.
Я сын твой, я сон твоего бездорожья,
Я сызмала Разину струги смолил.
Россия русалочья, Русь скоморошья,
Почто не добра еси к чадам своим?…

Нет меры жестокости ни бескорыстью,
И зря о твоем же добре лепетал
Дождем и ветвями, губами и кистью
Влюбленно и злыдно еврей Левитан…”
:: ::
Влюбленный в Россию и злыдно (о б и д н о) еврей Левитан и…да мало ли их этих злыдней носатых усатых лох-матых, они все по-хитрому спрятались в хатах Одарок, Наталий, Ларис и Татьян. Забудь на минутку, наивный Абрам и Виктор напомнит тебе из Бру-кляйна и это неважно что ты нынче Гриша, Алёха Нагибин, Тумарин, Самарин, в Поволжье и Брянске, Самаре и Гданьске…
Ты делаешь ноги из Таганроги… Куда же податься еврею? В Корею?
Хорошая МИКВА друзья в Петах-Тикве, в Тивериаде, в Араде… в Канаде? Не знаю, быть может в колене, потерянном где-то в Гренаде… Но Л. Беренсон сообщил всем по МИГу *09.01 MIGnews.com — что был транспарант или знак приДорожный (г.Ярославль и окрестности). И знак “информирует, сколько осталось до Костромы, Владимира, Москвы и до Петах-Тиквы.
Казус в том, что по информации показателя до Петах-Тиквы всего 3973 км…
Снимок дорожного знака в сеть слили местные водители и пояснили его значение. Стоит знак на 1-ой Технологической рядом с израильским фармзаводом», — пишет Алексей Горбачев.” НО, если конкретней – причём Горбачёв? Представьте ностальгирующего ФАРмацевта, который забрался далеко куда Макар телят не гоняет в какой-то тупик, где иврита не знают.
Сидит Фармацевт в тупике у дороги и читает, например, Оза Амоса (роман дивный, “Фима”) или – Герцена и Огарёва , про соц-и-ализмы, или чего-то другого, нездешнего… про-марсианские клизмы
положим их на место — Вот Ф. заглянул в гостевую портала Искусств и читает — Inna Sergeyevna: “…Кто-то шумно втянул ноздрями белую полоску со стола и взревел: — Даешь вечные семейные ценности!
— Дадим достойный отпор многоголовой гидре заморских русофобов. Хватит поглощать токсичный фаст фуд. Заиграл гимн, у кого-то треснули скрепы, подчиненные стали гуглить слово «токсичный», командор двинул на тачанке к
намеченной цели, набирая обороты…Стражи едут в Украину забирать Томос. По дороге они получают… но тут мимо…”
::::АБ::::::::::::::
… но тут мимо полный кокса пролетает У-2 и сбрасывает “в ударном порядке” на двух пара-шутах Троянского коня. Это — рысак по имени Авангард, из Орловской области. Приземлившись и ловко сбросив парашуты (сказываются упорные тренировки), Авангард странноватным галопом пересекает разъезженную многими троянскими рысаками грунтовую дорогу между пунктами Н и М. Авангард, как и Фармацевт, попадает не в свои сани. Но не думает садиться.
Из брюха странноватого выбираются три богатыря, три мстителя за все муки народные: Добрыня Никитин, червонономор Илюха и Попович Алёхин. Илюха, он старшой, из турских хазар, Никитин – рОдное дитя подмосковных вечеров, Алёха-воха — выпивоха из-под Череповца. А городок тот ничего себе, такой Череповец по дороге к урмАнску, столице северного ханства. Там у компа живёт, без слуг и без консультантов сам Бах. Он играет Хану Абдуле ХII
4-ую симфонию на контра-басе и сочиняет Фуг на радость людЯм. Так и фугует,
всю белую ночь фугует почём зря. Хан-то глухой как пень, ему все фуги Баха до Фени. Абдулла же купается после парилки у море и ждёт погоды. По году
ждёт и купается, дожидаясь. Зимой между льдинами вовсю моржует с тюленями и белорыбицей, а летом со стрекозами и бомжами лётает.
От так и живём под звёздами мурманскими. Однако, не тужим.
p.s.
М.Жванецкий: — Какая разница между еврейским и английским юмором?
«- Англичане острят на своей земле..”
Евреи — “на клаве..”, да и то… не очень штоб..вечереет, Авангард устал..
p.p.s. http://mignews.com/news/arabisrael/040815_74324_31387.html#
н о в о с т и 2-ой свежести:
1. “ШАБАК предполагает, что в последнее время возникло движение «молодежи холмов» — молодых экстремистов-поселенцев, верящих в то, что им удастся построить еврейское религиозное государство, базирующееся на моральных нормах. Часть из них — последователи раввина Ицхака Гинзбурга…Один из этих активистов говорит: «Есть много евреев, которые сыты по горло БАГАЦем и ШАБАКом. Законы, которым я должен подчиняться — это не законы государства, но вечные законы Торы….»
2. Издание The Marker опубликовало оценку современной политической ситуации профессором права Бараком М. Профессор Медина указывает на то, что нынешние выборы обострили юридический вопрос — должен ли государственный служащий уйти в отставку в случае, если ему предъявлено обвинительное заключение, или же он может дождаться решения суда.
Например, в случае предъявления обвинения премьер-министр не обязан уходить в отставку — и никто НЕ может его уволить. В результате могут быть поданы индивидуальные или коллективные петиции о его увольнении в БАГАЦ. Примером может послужить дело министра внутренних дел Арье Дери в 1993 году. Тогда БАГАЦ приказал премьер-министру Ицхаку Рабину отправить Дери в отставку — несмотря на то, что закон говорит лишь о том, что он “может” его уволить….
3. Вниманию невест: самый богатый человек в мире решил стать холостяком..
Американский мультимиллиардер Джефф Безос и его жена Маккензи сегодня
(9 января) объявили о предстоящем официальном разводе.
Сообщение на данную тему опубликовано на странице Безоса в сети Twitter. В нем говорится, что речь идет о «взвешенном решении» после 25-летнего супружестве, а также о том, что и после разрыва брачных уз Джефф и Маккензи намерены «остаться друзьями».

Share
Статья просматривалась 1 545 раз(а)

55 comments for “ЯНВАРЬ 2019. ОДА ГОСТЕВОЙ

  1. Александр Биргер
    26 декабря 2019 at 1:00

    «На праздник Пурим мы им и не такое втюрим…»
    ————————————————————————
    https://magazines.gorky.media/bereg/2019/68/stihi-2886.html
    Опубликовано в журнале Новый Берег, номер 68, 2019

    Евгений КОЛЬЧУЖКИН
    С т и х и
    * * *
    … говорит Талмуд: «С маслину – Пасха,
    а Галлела ломает кровли домов».
                            Д. Мережковский
     
    Река времен не обмелела,
    Да мы минувшим не сродни:
    Уж не представить, как Галлела
    Ломала кровли в оны дни.
     
    Молчит Бат-Коль: не та закваска,
    Не тот задор, не та рука.
    Теперь и впрямь – с маслину Пасха,
    А эхо катится века.
     
    На ямб расхожий припадая,
    Коль добрый посох не найти,
    Шагает воинство Шаддая
    Перекликаясь по пути.
     
    А всё ж крепка еще порода,
    Завет отцов не отменен;
    Народ в пути не ищет брода
    В реке времен – Самбатион.                                                  
    * * *
    «…они уже получают награду свою».
                                                    Мф. 6:2,5,16 
    Где крот истории гребет,
    Разрывший время изуверов,
    Взломал весенний людоход
    Уклад бордюров и барьеров.
     
    Но вспять несытый кровью век
    Казачьей или черной сотни,
    В гробу обретший лишь ночлег,
    На свет ползет из подворотни.
     
    Ладонь нацелишь бить ребром,
    Из рукава волчанку вынешь…
    Но ты ответишь за погром,
    За лютый людоломный нынеж*,
     
    Пусть не на здешнем вираже –
    Насущном адовом параде.
    Есть слово ясное: «уже»
    О получаемой награде.
    ______________
    * Хлебников

  2. Александр Биргер
    16 ноября 2019 at 3:16

    На праздник Пурим мы им и не такое втюрим…
    ————————————————————————-
    Наум К.: “Резко повысился процент цветного населения. И не только в Техасе белые теперь составляют меньшинство. Сильно увеличилась социальная и правовая защита малоимущих…”
    :::::::::::::
    @https://ru.wikipedia.org/wiki/ Штаты_США_с_преобладающим_небелым_населением@
    “Штаты США с преобладающим небелым населением (англ. majority-minority state) — группа административных единиц второго порядка (штатов) на территории США…таких штатов в стране 4 (Калифорния, Нью-Мексико, Техас, Гавайи), а также территория округа Колумбии — Вашингтона). Тем не менее, во всех них, за исключением округа Колумбии, белое англоязычное население сохраняет пока относительное большинство (плюралитет)…Помимо этого, небелое население преобладает в ряде заморских зависимых территорий США: Гуам, Американские Виргинские острова и Американское Самоа…”
    — Вот такие цифры, уваж. автор. Соц.защита действительно увеличилась, как и правовая… Надеюсь, Вы не против защит для малоимущих? Али- и Оли-гархи, как известно, везде защищены, верно ?
    п.с. “Первыми цветными меньшинствами в США были разнообразные индейские племена (краснокожие) и так называемые полукровки. Затем, с распространением плантационного хозяйства и рабства, крупнейшим меньшинством стали завезённые негры из Африки и их потомки — афроамериканцы. В этот период в большинстве южных штатов в 1800—1900 годы имело негритянское большинство до массового наплыва иммигрантов из Европы в первой половине XX века…” — Как видите, ваша инфо отстала лет на 70-75. Это совсем немного, как написал в одной из своих работ под новый (1915) год Зеев Жаботинский….Помещаю — в своём Блоге, так как статью Вашу не прочитал, только – коммент в Гостевой.

Добавить комментарий