Инна Ослон. Самый длинный день года

Самый длинный день года — это, по моим ощущениям, тридцать первое декабря. И не потому, что не ложишься спать дольше обычного, а из-за его уникальной емкости.

В этот день мы многое успеваем: в него умещаются работа, обычные дела, суета с подарками (завернуть, выложить), нервная инвентаризация, не пропустила ли кого, последнее наведение новогоднего беспорядка, телефонные поздравления, как отданные, так и полученные на фоне чего-то подгорающего, но отойти неудобно, частая беготня к компьютеру, поспешное печатанье ответов друзьям, кухонные приготовления — что еще нарезать, поджарить, украсить, выложить, — двадцатиминутный отдых в темноте, неравномерный приход гостей, обмен дарами, усаживание всех за стол, проводы старого года, снование от стола к кухне и обратно, бдительное подталкивание разговоров к безопасным темам, слежение за стрелкой часов, вовремя поднятые в полночь бокалы.

Но ведь это не всё! В этот день почему-то хочется обязательно завершить все незавершенное, как будто кончается не год, а жизнь, а первого января будет уже не то, совсем не то…

Share
Статья просматривалась 279 раз(а)

2 comments for “Инна Ослон. Самый длинный день года

  1. Soplemennik
    2 января 2019 at 8:38

    А избежать?

    Не рассуждай, не хлопочи!..
    Безумство ищет, глупость судит;
    Дневные раны сном лечи,
    А завтра быть чему, то будет.

    Живя, умей всё пережить:
    Печаль, и радость, и тревогу.
    Чего желать? О чем тужить?
    День пережит – и слава богу!

  2. Инна Ослон
    2 января 2019 at 5:15

    Самый длинный день года — это, по моим ощущениям, тридцать первое декабря. И не потому, что не ложишься спать дольше обычного, а из-за его уникальной емкости…

Добавить комментарий