Читал или не читал что нибудь Трамп

Борису Тененбауму

В гостевую не проходит, пришлось в поместить в блог

Я вам скажу больше, коллега. Трамп утверждал, что он закончил Вортон первым в классе. Возможно он врет. Университет отказывается обнародовать отметки. Так же как и в случае с Обамой сделал Харвард. В случае Обамы,которого тут же объявили гениальным и даже сразу дали Нобиля, все попытки узнать его отметки тут же называли расизмом.
Трамп такой отмазки не имеет. NY Times где то в 1972 написала в статье, что он закончил первым в классе. Возможно со слов Трампа, а может у них еще какие были источники. Не суть. Пока он был демократом это не оспаривалось. Этот вопрос никого не интересовал пока он не вступил в гонку. Журналисты нашли какие то сопуствующие документы показывающие, что он не был первым в классе.
Но есть еще и воспоминания однокласников.

Вот что среди прочего пишет локальная и весьма левая газета

A 1968 Wharton graduate who did not want to be named said that Trump “sat in the front row [of their Real Estate class], raised his hand a lot to answer questions and had a heavy New York accent.”

1968 Wharton graduate Roger Fulton Jr. made similar remarks, adding that he recalls Trump as “very focused on his studies.”

1968 Wharton graduate Edward Pollard also described Trump as “very professional” and “different from the rest of the class.”

“He was really off by himself. He didn’t party or go to football games … [h]e didn’t mingle with the guys going back to hang out and chatting, and stuff like that,” added Pollard, who was, like Trump, a junior year transfer student to Penn.

While some remember Trump as a studious and solitary figure, others remember an individual who was less invested in his formal education and more involved with his future in real estate.

1968 Wharton graduate Louis Calomaris recalled that “Don … was loath to really study much.”

Calomaris said Trump would come to study groups unprepared and did not “seem to care about being prepared.”

He added that Trump’s academic passivity likely stemmed from his passion for engaging directly in the real estate business.

“He spent all his weekends in New York because residential real estate is a weekend business,” Calomaris said. Five of Trump’s other classmates confirmed this.

“He was not an intellectual man, but that wasn’t what his goal was,” he said. “He’s not an intellectual now, [and] that’s pretty obvious … [w]hat I saw early on was an unbounded ambition that did come to fruition, because it matched his firm’s needs, and that’s how these things work.”

Share
Статья просматривалась 464 раз(а)

5 comments for “Читал или не читал что нибудь Трамп

  1. Борис Вайнштейн
    28 декабря 2018 at 4:15

    Дорогой Александр, спасибо большое за комментарий. Вы написали интересные сведения. Я не знал, что каждый третий молодой американец полагает себя консерватором. Думал, что меньше. Но вопрос сколько из тех кто полагает себя консерватором окажется в элите данной страны. Потому что если консервативнa рабочая молодёжь это мало повлияет на движение страны.

    • Александр Биргер
      28 декабря 2018 at 5:48

      Не скажите. Сегодня он рабочий, а завтра — получил наследство от тётки из Техаса и в дамках. В смысле — в Трампах. Шутки-шутками, а у нас в городишке такое происходит. К тому же, знаете, рабочие или даже — крестьяне, если на мотоциклах, то это уже серьёзная вещь. Это как пролетариат с обрезом, очень активная публика. Но, как бы то ни было, с 10-тью доцентами из Беркли два мотоциклиста справятся, играючи. Очень даже надеюсь, что мы с Вами полюбуемся на такую картину. Это посильнее демонстраций в годовщину убийства Рабина в Тель-Авиве. Неукротимый англо-сакс — не подарок для нервного профессора этики из Хацапетовки или Таганрога. Как вспомнют, так вздрогнут и запоют тернационал.

  2. Александр Биргер
    28 декабря 2018 at 2:54

    Дорогой Борис!
    Сдаётся мне — заврались либералы-профессора, да и многие коллеги. Известное дело: ”На одного консервативного профессора в американских университетах приходится 6 либеральных, а в некоторых штатах это соотношение доходит до 1 к 28…
    — При этом каждый третий (сегодня больше) МИЛЕННИАЛ и представитель поколения «Z» считает свои политические взгляды консервативными или очень консервативными…” — (See & watch, observe & serve) Und check the watch; тикают часики, хрипят. Во-время в Блоги спустились, уважаемый БВ. Вихри веют в больших тусовках, не все ручейки добегают до них.
    Такие дела, коллега. Мне лично — мнение “нафталинов” — до фонаря.
    Железные ребята поколений Y и Z идут на смену. Пора-пора порадоваться, — надеюсь, на своём веКУ. Несмотря на господ хороших и нехороших.
    Когда соотношение доходит до 1 к 28-ми,
    в Окланде-Беркли-С-Фриско-Новом Йорке и ещё кое-где по периметру большого стейка ещё могут мельтешить в мусоропроводах , на кафедрах…
    А затем — АХТУНГ — понесутся галопом молодые львы и мустанги, и пронафталиненные гуру сами уползут в свои теплые норки. И – тишина.
    ЗДРАВСТВУЙ, племя молодое, незнакомое, за ВАМИ – будущее!
    И не извольте беспокоиться; они и читать, и писать умеют. А главное – знают, чего не надо читать. А мы-то, гляньте внимательнее, не торопясь – русский “позабывши”, иностранный «не доучивши» (за редчайшим исключением), а в нобилЯ надеемся пробраться. А попасть есть шанс – только в “Шнобели”, да и то, если повезёт и не затопчут мустанги. Или львицы не уволокут своим львятам на корм. Вот такую, коллега, вижу дивную картину.
    И она мне чрезвычайно нравится.

  3. Борис Вайнштейн
    27 декабря 2018 at 11:15

    Борису Тененбауму

    В гостевую не проходит, пришлось в поместить в блог

    Я вам скажу больше, коллега. Трамп утверждал, что он закончил Вортон первым в классе. Возможно он врет. Университет отказывается обнародовать отметки. Так же как и в случае с Обамой сделал Харвард. Далее в статье.

    • Александр Биргер
      28 декабря 2018 at 3:01

      Вы уж извините меня, нафталина, — ответ Вы, как и ежу понятно, ждали не от меня. Сожалею, но Блоги — уютное публичное пространство, где неторопливая публика, не торопясь поперед батька, может спокойно коммент накропать.
      » и очень даже п р о с т о «, чего и Вам, БВ, желаю 🙂

Добавить комментарий