ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЯ «БОГ».

 

Цитата из книги «Альберт Эйнштейн. Собрание научных трудов. т.IV. (Издательство «Наука». Москва 1967) ». :

«НАУКА И БОГ: ДИАЛОГ.

Мэрфи. В прошлом году на собрании американских учёных в Нью-Йорке один из ораторов высказал мысль о том, что настало время, когда наука должна дать новое определение бога.

Эйнштейн. Абсолютно нелепая мысль.». (Стр.163).

 

Прошло 88 лет, изменилось ли что-либо в этом отношении? По ГУГЛу набираю: «определение понятия Бог».  Ответ: « Результатов примерно 11800000.». В интернете приведено 150 публикаций на 15 страницах. Большинство из них к теме не относится. Из остальных ясно, что ничего нового в науке не произошло.

Однако, я предложил своё определение и его аргументы.  В опубликованных статьях его нет. Вот оно:

БОГ – ЭТО БЕСКОНЕЧНЫЙ ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ-ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ.

 

Аргументы:

  1. Вселенная существует и развивается по законам природы.
  2. Законы природы – это информация (сведения).
  3. У любой информации есть источник.
  4. Источник информации-законов природы и есть бесконечный Бог. (Всё конечно, только Бог бесконечен.).

 

Что здесь нового? Признание фундаментальной роли информации в возникновении и развитии Вселенной.

 

Таким образом, предложение дать определение понятия «Бог», на мой взгляд, не является абсолютно нелепой мыслью. Более того, на мой взгляд, научное определение понятия «Бог» в наши дни стало насущной необходимостью, поскольку именно из-за отсутствия этого определения человечество оказалось мировоззренчески непримиримо расколотым. Разные Боги – непреодолимое препятствие на пути объединения человечества в единую систему, а без объединения человечества в единую систему человечество не может развиваться дальше. Но человечество ещё не достигло уровня, достойного человека разумного, оно ещё должно закономерно развиваться, у него есть будущее. Одним из главных условий объединения человечества в единую систему является создание единой ноосферы, а главным условием для создания единой ноосферы г является сформирование единого общечеловеческого общественного мировоззрения, то есть проблема единого Бога  должна быть научно решена. Иного не дано. Религии в этом отношении никогда не придут к консенсусу. Решить проблему может только наука, наука, отказавшаяся от материализма, признавшая решающую роль информации в существовании и развитии Вселенной, наука, признавшая реальность Бога, как бесконечного Источника информации-законов природы. Будущее человечества определяется не новыми технологиями, а коренными изменениями в общественной жизни людей.

 

Предложенное мною определение единого Бога, как бесконечного Источника информации-законов природы, на мой взгляд, может стать предметом  обсуждения.

 

Литература.

Хаим Брейтерман.  «Целенаправленное развитие Вселенной».  LAP. LAMBERT Akademic Publiahing. Deutschland. 2013.

 

Хаим Брейтерман

04.12.2018.

Share
Статья просматривалась 58 раз(а)

Добавить комментарий