Конференция «Синерджи Глобал Форум»

Конференция «Синерджи Глобал Форум»

 Два дня, 26 и 27 ноября с.г. в Москве, в спортивном комплексе «Олимпийский» проходила очередная конференция международной бизнес-организации «Синерджи Глобал Форум». Главная цель форума сформулирована в его рекламном постинге: «Дать участникам знания, вдохновение и мотивацию для реализации глобальных бизнес-идей. Спикерами форума выступают всемирно признанные эксперты в разных отраслях, авторы деловых бестселлеров, топ-менеджеры российских и международных компаний». В этом году кроме топ-менеджеров крупных международных компаний в работе форума приняли участие известные деятели культуры, такие как голливудский актер Ричард Гир (он также — последователь буддизма, во время одного из своих визитов в Непал познакомился с Далай-ламой, который с тех пор является его наставником; Гир основал фонд, занимающийся международными гуманитарными проблемами, в том числе проблемой культурного геноцида в Тибете) и Майк Рейсс – сценарист и продюсер известнейшего культового мультсериала «Симпсоны», не сходящий с телеэкранов уже 30 лет (в России сериал показывается по каналу 2х2).

Героем моей заметки является именно Майк Рейс. В своем выступлении на форуме он, в частности, сказал:

— Все давали «Симпсонам» шесть недель максимум. Думали, больше они не продержатся. Нам руководство Фокс даже офиса для работы не выделило! Мы сидели в трейлере, представляете?

— Чем хороши мультфильмы – они не стареют, а их героев не увольняют из-за расистских высказываний.

— Мы думали, что наши серии никто не будет смотреть, и говорили себе: давайте сделаем такое шоу, какое мы сами хотели бы увидеть на телевидении. Нам повезло, что никто не стоял над нами и не диктовал, что и как нам делать. Не было негативного влияния.

— Если бы я не родился, «Симпсоны» были бы все равно хороши. Я часть великолепной команды. Наверное, также чувствовали себя рабы в Древнем Египте, когда строили пирамиды.

— Если вы зайдете к нам в офис, вы увидите шестерых мрачных евреев, которые сидят в полной тишине и что-то пишут. Кстати, думаю, что когда-то так была создана Библия. Мы работаем по многу часов каждый день, и больше у нас ничего не происходит. Однажды один из авторов сбрил усы, мы это потом обсуждали два года.

Источник: газета «Метро» 3219 (4044), Мария Позина.

Share
Статья просматривалась 157 раз(а)

Добавить комментарий