Телеком Дойчланд и его повадки

 

Техник Телекома поменял мой модем и предложил мне перейти на быстрый интернет. Стоимость, мол, не повысится. За разговор с Москвой я стал вдруг платить 25 центов в минуту вместо пяти, но подумал, что вообще повысилась цена. Замечу, что частенько приходилось платить только за то, что по экрану телефона побежали секунды без всякого соединения. А вскоре выяснилось, что пропал мой социальный тариф (примерно 5 евро в месяц, за год набежало 60 евро).

Обратился в Телеком, и с разрывом в две – три недели начал получать по электронной почте запросы от его работников. Ни один из них не знал ничего о своих предшественниках, и все спрашивали: в чём дело? И сообщите, мол, номер своего телефона и Ваш номер у нас (кунденнуммер). Телеком тянул время, хотел меня измором взять.

Я написал жалобу канцлеру, Ангеле Меркель, послал копию в Телеком. Дней через 10 сообщил им: напишу в немецкие газеты. Сообщили: ничего сделать нельзя, можем прислать 50 евро за нашу ошибку. Послал им своё разумное требование (а разговоры с Москвой заменил электронной почтой). Не дожидаясь ответа, послал другое требование: Всё остаётся без изменений, но уплатите за происшедшую потерю социального тарифа и за всю мыслимую будущую потерю 90 евро. Мне 93 года, на длительную рабочую жизнь, да и на жизнь вообще рассчитывать не приходится. Ответа нет. Советую всем клиентам Телекома поискать менее жадного провайдера.

Копия своей жалобы канцлеру (английский текст не привожу), несколько отредактированная в соответствии с усвоением накопившейся информацией.

Telekom Deutschland обманывает своих клиентов

Ваше высокоблагородие

Только Вы, Ваше высокоблагородие, можете помочь мне. Телеком обманывает меня (и, возможно, почти всех своих клиентов).

Их первая подлость: они произвольно перевели меня с одной из своих программ в какую-то таинственную программу Магенда. Раньше за разговор с Москвой я платил 5 центов/мин, теперь – 25. Вначале я ошибочно думал, что Телеком резко повысил цену.

Их вторая подлость: из-за Магенда я теперь ежемесячно плачу на 15 – 20 евро больше, чем раньше, частично потому, что меня, как оказалось, лишили социального тарифа.

Мои многочисленные жалобы оказались безрезультатными. Этот обман мне противен, тем более, что я живу на Grundsicherung с некоторой помощью сына. В этом ноябре мне будет 93. Я почётный член лондонского Королевского статистического общества и, верьте или нет, публикуюсь и сейчас.

 

Share
Статья просматривалась 166 раз(а)

Добавить комментарий