по поводу одной дискуссии

Второй день пытаюсь поместить этот комментарий на коллективное письмо протеста («люблю» этот жанр) на статью Юлии Латыниной — http://www.novayagazeta.ru/data/2011/094/24.html — и утыкаюсь в «Сервис временно недоступен».

Было бы верхом наивности полагать, что какие-то исторические процессы протекают без издержек. Жёстко-полемичная статья Юлии Латыниной, к которой можно относиться как угодно,  сфокусирована на издержках развития сегодняшнего западного мира, с существованием которых трудно спорить.

Что касается Брейвика, «бросившего кровавый отблеск» на статью, то тогда и расстрелявшие в своё время гинекологическое отделение в США бросили кровавый отблеск на взгляды противников абортов, и … достаточно открыть учебник истории и сводки новостей, чтобы таким образом накинуть платок на роток сторонникам любых взглядов и идей. Экстремизм, пытающийся при помощи террора развернуть события в желаемом направлении, к сожалению, имеет свойство прорастать на любых идеях. Он – вне закона, он – преступление, и пользоваться им, как жупелом, в полемике не стоило бы, как, впрочем, и любыми другими жупелами. Либо честный ринг дискуссии, пусть даже с условием победы не по очкам, а нокаутом, либо свинчатки жупелов в перчатках.

Share
Статья просматривалась 554 раз(а)