Инна Ослон. Литература и жизнь

Когда-то я читала книги французских, английских, американских писателей и хорошо себе представляла ту жизнь, в которой мне хотелось бы очутиться, — она мне была понятнее и ближе российской с ее чиновниками, крепостниками и крепостными, — но как советская девочка я понимала, что моя жизнь пройдет в пределах СССР.

Сейчас я читаю книги современных российских писателей, — из любопытства и ради связи с языком, — но оказаться хотя бы на день в той действительности с ее новыми русскими и старыми рабскими, погоней за престижем и презрением к прислуге мне совсем не хочется. .

Share
Статья просматривалась 356 раз(а)

3 comments for “Инна Ослон. Литература и жизнь

  1. Илья Гирин
    24 октября 2018 at 13:59

    Уважаемая Инна! По-дружески Вас предупреждаю: «Готовьтесь к очередной порции обвинений в русофобии со стороны патриотически настроенной еврейской общественности».

  2. Инна Ослон
    24 октября 2018 at 5:32

    Когда-то я читала книги французских, английских, американских писателей и хорошо себе представляла ту жизнь, в которой мне хотелось бы очутиться, — она мне была понятнее и ближе российской с ее чиновниками, крепостниками и крепостными, — но как советская девочка я понимала, что моя жизнь пройдет в пределах СССР…

Добавить комментарий