УБИЙЦА ОТПУЩЕН?

 

Сегодня, 22 августа, Андрей Малахов сделал совершенно душераздирающую передачу Пусть Говорят – об убитом одним ударом московском студенте с необыкновенно светлым лицом, носившим простое русское имя Ваня. Присутствовавшие – включая депутатов думы и даже руководителя думской фракции Либерал-Демократов – выразили уверенность, что убийца, чемпион мира в боях без правил, будет справедливо наказан. Что отпущен не будет. Что в России не все продается. Что дело будет поставлено на контроль общественности и парламента.

Все правильно. И может вызвать только уважение к российскому обществу и вектору его развития в сторону разума. А также и телевидению. Включая и Главный Правительственный Канал.

Продолжаю, потрясенный, смотреть первый канал, не переключая и не отходя от экрана, находясь под впечатлением от увиденного. Буквально через 2-3 секунды после окончания программы Пусть Говорят начинается, как обычно, программа Время. В которой – буквально через пять минут после завершения передачи Малахова о том, что дело убийцы будет поставлено под всеобщий контроль – сообщается, что чемпиона мира в боях без правил, одним ударом убивший московского мальчика, судья постановил освободить под залог в несколько миллионов рублей. Сумму, для спортсменов международного уровня смехотворную.

Сюжет из двух сообщений по одному и тому же каналу, который не выдумал бы и Гоголь! По ужасу превосходящий даже само убийство!!! Сколь бы бесчеловечным оно ни было. Спектакль из сочетания двух передач на одном и том же телеканале – Время и Андрея Малахова – на славу. Вот только в каком жанре: комедии? Драме? Трагедии? Суперсюрреализма?

Смеяться почему то не хочется. Душа наполняется ужасом от того, что показано по правительственному каналу в двух идущих одна за другой передачах. Которые не успели состыковать. Вот: на экране вся Российская элита, руководители думы, юристы, телеведущие, возмущаются и заверяют, что убийца будет наказан. А всего через пять минут на том же канале зрителям сообщается, что судья постановил выпустить “чемпиёна” мира в боях без правил из под содержания под стражей под залог в 100 тысяч долларов, сумма, которую Чемпиён и его окружение даже и не заметят: не сам выплатит, так друзья и коллеги скинутся. И отмажут. Причем не только деньгами.

Ну и что ж это за реальность в России? Что это за страна и что это за порядок в ней (которой сколько себя помню, чуть ли не каждый месяц как главную цель Верховной Власти наводят – а он все никак не наводится и не наводится…) Ведь такого неконтролируемого сумбура не хочет ни правительство, ни дума, ни тем более обыкновенные люди, бесправные и беззащитные. И тем не менее происходит! Вся страна – вместе с ведущей программой главного телеканала – встала плечом к плечу в скорби и возмущении. И тем не менее суд отпускает. Как будто российский суд находится на луне. И представление о законности и справедливости для него, как если бы он судил каких-нибудь марсиан, А не людей на планете Земля.

Бой без правил, в котором убивший является мировым чемпиёном, перекинулся со стадиона на улицы города. В суд. И даже на правительственное телевидение! Идет бой без правил. Причем по всей территории Федерации. Бой непонятно с кем, кто и когда окажется вовлеченным. И на чьей стороне. Вот в чем сверхсюрреализм. Вот в чем настоящий и абсолютный кошмар!!

…Андрей Малахов пообещал, что, ежели суд пойдет неправо, сделать еще одну передачу. По моему, ее можно делать уже сегодня. А также чуть ли не каждый день. Такой вот кошмар российской реальности. Оставляющий “Медеи” и “Макбеты” (которые ужасают человечество, казалось бы, как ничто, и большего ужаса придумать никто не может) далеко позади. Такой вот будничный сюрреализм. Из двух следующих одна за другой передач по правительственному каналу. Шоу, которого не планировали. Обыденно показанное миллионам на всех континентах.

Share
Статья просматривалась 689 раз(а)

1 comment for “УБИЙЦА ОТПУЩЕН?

  1. Виктор Каган
    24 августа 2011 at 22:59

    Студент не «был убит одним ударом» — по заключению судмедэкспертизы он скончался от травмы, полученной при падении от удара головой о люк, «Скорая» на вызов по которой ехала со скоростью беременной сороконожки. Мирзаев, узнав о его смерти сам явился в милицию … И т.д.
    У Вас нет ровным счётом никаких оснований до приговора суда по этому делу называть его убийцей. Если Вы дадите себе труд посмотреть российскую прессу по этому поводу, а не только передачу Малахова, Вы без труда убедитесь в том, что дело очень неоднозначное и Ваш приговор, вынесенный на основании ток-шоу преждевременен.
    P.S. С сайта rbc: «Студент Иван Агафонов, который погиб во время ссоры с чемпионом мира по боям без правил Расулом Мирзаевым подозревался в разбойном нападении на клуб, сообщил РБК информированный источник в окружении погибшего студента.
    В последнее время он находился на свободе под подпиской о невыезде.
    В то же время РБК не располагает официальным подтверждением этой информации. В правоохранительных органах эту информацию не комментируют.
    Напомним, 13 августа у ночного клуба «Гараж» в Москве Р.Мирзаев поссорился с 19-летним студентом И.Агафоновым и ударил его в лицо. Удар оказался смертельным: упав на землю, юноша повредил мозжечок и спустя четверо суток скончался, не приходя в сознание.
    Накануне суд отпустил Р.Мирзаева под залог в 5 млн рублей. Однако уже сегодня Московский городской суд отменил данное решение и оставил самбиста под арестом.»
    Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/23/08/2011/611720.shtml
    Так что давайте не будем спешить с приговорами.
    P.P.S, http://www.newsru.com/russia/26aug2011/mirzaev.html

Comments are closed.