Учитесь, студенты!

«Журналистские расследования» – это увлекательно и интересно. Некоторая часть предлагаемой информации иной раз даже правдой оказывается, но вот какая именно – никогда заранее не угадаешь. Копать надо, а копать-то и лень. И потому я лично предпочитаю опираться всегда не на то, что кто-то раскопал про кого-то, а на то, что люди сами о себе говорят.

Телевизор смотрю я не часто, но вчера вечером, чисто случайно, в кустах девятого канала оказался большой белый рояль. Очередной палаточно-протестный репортаж и краткие интервью с героями бульвара Ротшильда. Молодой человек прочувствованно повествует, как изгнала их злая полиция из захваченного пустующего дома на улице Дизенгоф. А они-то ведь только хорошего желали. Сидели – планы строили, как они в этом доме…

…Ну и что вы думаете намерены были в этом доме сделать эти защитники обездоленных квартиросъемщиков? Дешевые квартиры для молодых пар, которые «не могут себе позволить»? Студенческое общежитие для самих себя? Как бы не так! Они как раз планировали «культурный центр»: вот тут у нас будет библиотека, тут – спортзал, а там – плакаты рисовать будем… Короче говоря, собираются ребятки состряпать не что иное как ЦЕНТР ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПРОПАГАНДЫ.

Оно конечно, как у нас свобода и демократия, то никому не заказано и центр иметь: заплати сколько требуется, от начальства законным порядком разрешение получи и возводи себе все что угодно… Э-э, нет, так им неинтересно, а надо им, чтоб без очереди, где понравится и за так. Чтоб пропагандировали свои идеи – они, а финансировали чтоб их игры мы своими налогами. Они ведь сидят себе на бульваре – ни за землю под палатками, ни за уборку, ни за воду из общественных фонтанчиков, ни за туалетную бумагу в окрестных кафе не платят. Протест наш – бабки ваши.

Под бодрый марш про ВАШИ жилищные проблемы на захват площадей для НАШЕЙ пропаганды идем.

Учитесь, студенты!

Share
Статья просматривалась 699 раз(а)

5 comments for “Учитесь, студенты!

  1. Марк Фукс
    24 августа 2011 at 21:32

    Невозможно отказать уважаемой Элле Грайфер в умении вести острую полемику, писать, зажигая словом читателя, находить нужные для обоснования своей точки зрения и своего мировоззрения слова, фразы, примеры и параллели.
    Комментируя в блогах «7 И» в посте «Учитесь студенты» захват левыми студентами общественной собственности – запущенного здания в центре Тель-Авива и дальнейшее выдворение их полицией, уважаемая Элла чуть-чуть недоговаривает, чуть-чуть смещает акценты, чуть-чуть сгущает краски и возмущенно рисует картину, очень похожую на действительность, но не отражающую ее объективно и не позволяющую зарубежному заинтересованному читателю понять что происходит на площадях и в скверах по всему Израилю и чем вызваны массовые демонстрации и протесты против социальной политики последних правительств Израиля.
    Я понимаю ее симпатии и приверженности и с уважением отношусь к ним.
    Но нельзя же не замечать, что только в последние дни с осуждением социально-экономической политики нынешнего правительства, с разных точек зрения, опираясь на разные основы для критики, выступили авторитетные представители самых разных слоев нашего общества.
    Ветеран израильской индустрии, промышленник Дов Лаутман (бывший глава Союза израильских промышленников), отметил огромные социально-экономические разрывы в израильском обществе, ведущие к ликвидации работающего среднего класса и подверг главу нынешнего правительства резкой критике, как не способного решать несколько проблем одновременно.
    На заседании парламентской финансовой комиссии, возглавляемой депутатом от партии «Еврейство Торы» Равом Моше Гафнии последний,
    сказал, что учрежденную Б. Натаниягу «комиссию Трахтенберга» следует как можно быстрее распустить, так как она лишь дублирует деятельность уже существующих комиссий Кнессета и парламентских лобби социальной направленности.
    Кроме того, Рав Гафнии заявил, что члены учрежденной Главой правительства комиссии «не представляют те слои израильского общества, которые больше других заинтересованы в глубоких социальных реформах».
    М.Ф.

    • Элла Грайфер
      25 августа 2011 at 7:21

      Давайте все-таки попробуем: мухи — отдельно, котлеты — отдельно.

      В 1917 году в России проблем было выше головы и бездарное правительство решать их не умело. Это — правда.

      Тогда богом из машины выскочил тов. Ленин и пообещал: власть советам, земля крестьянам, мир народам, хлеб голодным. В результате успешной деятельности тов. Ленина и его наследников власть оказалась у бюрократии, крестьяне — крепостными, подготовилась Вторая мировая война, а Украину наградили голодомором.

      Есть разница между решением проблем (реальных) и их эксплуатацией для захвата власти.

  2. Элла Грайфер
    24 августа 2011 at 17:57

    Спасибо!

  3. Инна Ослон
    24 августа 2011 at 15:52

    Элла, Вы молодец!

  4. Борис Тененбаум
    24 августа 2011 at 12:35

    Браво, Элла !

Comments are closed.