Александр Флинт. О «русском мире»

По русскому тв идёт шоу — выясняется, почему это в Украине, взяли и приравняли к нацизму понятие «русский мир», приравняли к нацизму. Мол это нарушение всех прав и понятий. И вообще, что в этом такого. Читали какое-то определение русского мира от некоего Шевченко в Раде (?), который совершенно верно оценивает, что это такое — идеологическое обоснование русской экспансионной политики последние 500 лет.

И тут я смотрю на эти рожи что ведущих, что ответчиков и понимаю — мне такое надо показывать раз в два-три месяца, чтобы я заново вспомнил, как меня трясло, когда я наконец понял, что нас 20 лет моей жизни просто держали за полнейших лохов и обманывали всё те же люди с теми же мордами и с тем же наглым посылом. Тогда были коммунисты с одним флагом, теперь националисты с другим флагом, но суть не поменялась, потому что все эти измы — это лишь внешний трафарет, накладка на эту самую русскую идею государственности за счёт постоянного ограбления соседей и перераспределения ценностей внутри страны. Плюс по возможности регулярное увеличение территории данного государства.

И типа идёт возмущение зала и ведущих, почему Украина осмелилась? Да, 1000 раз надо это сделать. Принять одно законодательство на эту тему, скопировать его под копирку и на следующий день принять заново. Чтобы каждая сволочь, которая поддерживает этот бред и ересь, знала, что нормальный человек об этом думает. И, конечно, я буду возмущаться, потому что понимаю, что прошли круг в 30 лет и вернулись к тому же самому — гимн даже новый написать не смогли и поют сталинский. Прикиньте на секунду, если бы в Германии сейчас в Бундестаге пели бы песни гитлеровской эпохи и сокрушались о потерянных землях.

Так вы, блин, перед такой передачей задайте вопрос в мозгах, почему от вашего русского мира и России как таковой все хотят убежать, спрятаться, отгородиться стенами и ракетами, забыть и не вспоминать как страшный сон. Если всё в этом русском раю так замечательно, что ж украинцы, латыши, узбеки, грузины и другие, все прям мудаки сплошные, бросили это счастье и разбежались по своим углам и словами «русский мир» детей непослушных пугают. Почему, если СССР был таким прям средоточением добра и довольства, на следующий день как он распался, все эти народы и республики не вышли с протестом вернуть такое родное и дорогое обратно, так как жалко терять такое величие и радость? Где было возмущение чехов, поляков, венгров, румын, когда советские танки оттуда наконец-то вывезли? Где истеричные женщины, пытающиеся хлебом-солью зазвать русскую армию обратно? Каким образом Россия как страна служит лишь отрицательным примером для любого, кто хоть чуточку образован или не живёт в землянке в Африке среди племени людоедов? Она ведь классический пример страны и населения, которое имело миллион шансов стать другими, и каждый раз с маниакальной последовательностью возвращалась в родное болото. И как можно судить тех или не понимать те страны, народы, которые наконец-то поняли, что этот русский путь- это путь в глубокую чёрную дыру с повторением впечатлений от неё каждый виток спирали истории в 30-40 лет? Так и проживёшь как с классическими «Жигулями» что в 1970-м году, что через 40 лет в 2010. Одна из та же модель. Классика вечна. Впечатления повторяются. Жалко расставаться с прекрасным.

Почему люди рвутся в Америку, Англию, Францию и другие западные страны? Потому что тут созданы максимально человечная культура и развитие для каждого. Потому что тут в последнюю очередь думают, а ты таки русский или украинец или, может даже, кошмар какой, еврей? Потому что на западе пришли к мнению, что захват колоний и территорий — это отжившее своё, понятие. И самое главное — это своим примером показать, как можно добиться огромных успехов, не заставляя следовать тебе никому вокруг — люди и сами побегут за таким, просто увидев. Дело не в долларах и не в уровне жизни, а в возможностях и предложениях, которые западный мир даёт тебе.

Конечно, запад — это не рай, и тут свои проблемы, заботы, жизнь, быт, рутина. Но как начинаешь думать о рутине здесь и сравниваешь её с рутиной там, понимаешь — слава богу, меня там нет. Слава богу, эти морды с первого канала с их обидами, почему их бесноватую идеологию на хрен послали, не живут рядом с тобой. А если и живут, то в любой момент я им могу напомнить, что они, блин, уехали от этого русского мира на запад и потому лучше пусть помалкивают в тряпочку о том, как хорошо живётся в этом самом мире.

Почему весь мир рвётся на запад и тут мы вынуждены фильтровать иммиграцию? При этом никто в здравом уме не рвётся в Россию — разве что быстро заработать и удрать подальше.

Почему все лучшие университеты мира только в западной цивилизации, а не в любой другой — потому что только свобода, либерализм в мозгах и подходах, отсутствие государственной идеологии, даёт возможность спокойно заниматься наукой, учёбой, открытиями? Кто в уме и памяти поедет учиться в Россию или Китай?

Почему на западе или по западным технологиям производятся абсолютно все лучшие изделия этого мира от телефона до самолёта? И при этом русский мир да и даже китайский ничего подобного предложить просто не может — разве что в разы худшую копию.

Почему гражданские права, законность, порядок на западе только прогрессируют и даже минимальные недоделки западной системы, неравенство, отношения между расами, мы пытаемся устранить, так как западный мир завтра не должен иметь различий по цветам кожи, по сексуальной ориентации, по религии, по диете, по этносу, по полам и вообще по любому другому идентификатору разности? Запад завтра — это единое целое, множества разностей на единой равной основе. Русское общество, китайский вариант — это олигархия и диктатура со смесью феодализма и коммунизма в одном, где даже национальные языки последних представителей каких-то забытых племён пытаются вытравить.

Почему в Америке в любой библиотеке можно найти труды всех современных монстров и идеологов от Ленина, до Сталина, до Гитлера и даже ересь Пол Пота, тут опубликовали отдельной книгой? Да потому что давно понято, что для того, чтобы вытравить этот бред из понятий, нужно его изучать ещё и ещё раз, чтобы никогда не скатиться к тому же самому. На западе не запрещают никому думать. Именно потому что понимают, что запрет на мысль — это как мина замедленного действия или паровой котёл, который плотно накрыли крышкой и лишь вопрос времени, когда он рванёт. В России же по китайскому варианту обсуждают, как закрыть интернет и все газеты, ТВ поставили под контроль.

На сегодня есть только одна великая глобальная цивилизация — западная, которая впитала в себя свой собственный опыт от Крестовых походов, до Ренессанса, до Реформации, до Эпохи Просвещения и также опыты других стран, народов от древнего мира, до сегодняшнего дня, и на этом фундаменте, проб и ошибок создала цивилизацию, которая уже сегодня — прообраз будущего. И к ней тянутся как к свету именно потому, что она не заставляет, а предлагает. Потому что её опыт привёл к наиболее хорошему из всех возможных результату. Потому что ни одна другая местечковая культура не может предложить ничего даже близко подобного.

Именно поэтому вы будете с пеной у рта доказывать на передачах, как хорош и нужен и своевременен русский мир. А западный мир, ничего не доказывая и не вдалбливая в головы, это доказал на практике для каждого своего участника.

Share
Статья просматривалась 129 раз(а)

1 comment for “Александр Флинт. О «русском мире»

  1. Виктор (Бруклайн)
    2 октября 2018 at 3:20

    Александр Флинт. О «русском мире»

    По русскому тв идёт шоу — выясняется, почему это в Украине, взяли и приравняли к нацизму понятие «русский мир», приравняли к нацизму. Мол это нарушение всех прав и понятий. И вообще, что в этом такого. Читали какое-то определение русского мира от некоего Шевченко в Раде (?), который совершенно верно оценивает, что это такое — идеологическое обоснование русской экспансионной политики последние 500 лет.

    И тут я смотрю на эти рожи что ведущих, что ответчиков и понимаю — мне такое надо показывать раз в два-три месяца, чтобы я заново вспомнил, как меня трясло, когда я наконец понял, что нас 20 лет моей жизни просто держали за полнейших лохов и обманывали всё те же люди с теми же мордами и с тем же наглым посылом. Тогда были коммунисты с одним флагом, теперь националисты с другим флагом, но суть не поменялась, потому что все эти измы — это лишь внешний трафарет, накладка на эту самую русскую идею государственности за счёт постоянного ограбления соседей и перераспределения ценностей внутри страны. Плюс по возможности регулярное увеличение территории данного государства…

    Читать дальше в блоге.

Добавить комментарий