Ответ Илье Г.

Илья Г. — Соне Тучинской

— 2018-09-25 21:29:56(26)

Соня Тучинская

— 2018-09-25 21:10:36(23)

А что в особенности меня ужасает, если Вам, конечно, интересно, Илья, так это выражение » глубокого удовлетворения» гибелью 15 людей на борту сбитого самолета.

===

Согласен с Вами. Погибшие ведь не немцы  из «зельбшутца» илидобровольческой дивизии СС «Принц Евгений», а люди, которые просто-напросто избрали военную профессию. Это все равно, как радоваться гибели шахтеров, потому что они работали на шахте какой-то, «особы, приближенной к императору».

—————————————

Я безмерно благодарна Вам, Илья, за такой ответ. Значит я не одна. Хотя, если бы и  одна, мне было хватило, чтобы  не думать по-другому.

Понимаете, у меня так устроен мозг (в отличие от гуманитарно-военно-ориентированного, скажем,  Янкелевичевского), что в любых ситуациях, когда оперируют словами локация, широта захвата, высота и скорость пролета, я не могу до конца осознать, что происходит. Очень ограниченный в возможностях  женский мыслительный аппарат. А может, и дислексия. Поэтому, не понимая в глубину, о чем говорят обе стороны,  я не могу принять решение. «Дружбу» России с Северной Кореей и, особенно, с  Ираном, да и с коммунистическим  Китаем, считаю преступно неразумной. А с другой то стороны,  что же им было делать, когда именно Запад, частью которого они так мечтали стать, оттолкнул их по причинам, хорошо Вам известным. А нужно ли было это делать из-за очень спорного вопроса по Крыму?

То,  что они на Первом Канале слишком невнятно упоминают,  что Израиль бомбит в Сирии иранские цели, отвратительно. Это создает у их людей впечатление, что Израиль бомбит мирных сирийских жителей. Я смотрю именно Первый Канал, так как хочу знать позицию Кремля, а не ублюдков из «Время покажет». Так вот, критикуя Израиль по поводу вылетов-недолетов, на Первом Канале они не допускают ни малейшей юдофобии. Это разные вещи, понимаете, Илья. Даже, если силовики прикрывают свои глупые  жопы Израилем, а Путин делает вид, что верит им, это не проявление государственного антисемитизма. Я так долго прожила в самом антисемитском городе Союза — Ленинграде, что у меня на это отличный нюх. Антисемитизма в России давно нет. Ни на государственном, ни на уличном уровне.  Я со дня приезда в СФ достаточно часто там бываю, чтобы вслух это утверждать.Борух Горин с Бен Лазаром гуляют по Москве с такими насквозь жидовскими мордами и в таких нарядах, что я не уверена, решились бы они сегодня так пройтись по Парижу или Берлину. Борух Горин, редактор «Лехаима»  — из чистых, и он считает, что сегодня  быть евреем в России — безопасно и интересно. Все есть для ерейского обучения, развлечения и т.д., если кто пожелает. От издательств до гилелей, школ,  театров, сообществ.

Возвращаясь к нашим баранам. Разумеется, Илья, я хочу, чтобы вопрос решился в пользу Израиля, и эта трагедия была побыстрей забыта.

Не понимая в самолетных баталиях, я, однако,  недурно понимаю в кое-чем другом. Когда Трамп сказал при встрече с Путиным, что он НЕ доверяет своим секретным службам, это интерпретировали у него на родине как измену отечеству. А ведь он был прав. Эти службы, как абсолютно сейчас очевидно, (доказано документально), были в преступном сговоре с целью попытки государственного переворота. То есть, попытки свергнуть легитимно избранного Президента Америки.

По возвращении домой, советнички заставили Трампа отказаться от приставки «НЕ». И он, довольно позорно себя при этом ведя,  (он, как малое дитя,  органически не умеет врать), отказался перед камерами, чтобы получилось, что он «ДА», доверяет.

Так вот, Илья, мне кажется, что если человеку присуще то, что называется интеллектуальной честностью, т.е. абсолютной независимостью мышления и оценок, то независимо от своего отношения к Трампу, к Путину, к Америке, к России, — он (зная факты, разумеется) в подобной ситуации признает, что на встрече с Путиным Трамп не оговорился, а сказал сущую правду. Вы понимаете после этого примера, почему я всегда хочу сама разобраться. Ежи Лец когда-то сказал слова, которым я стараюсь неукоснительно следовать:

«Не дай сбить себя с пути даже идущим в ту же сторону.»

Вот, целое признание у меня вышло. Исповедь, просто. Не иначе как. Простите за внимание.

Share
Статья просматривалась 251 раз(а)

5 comments for “Ответ Илье Г.

  1. Илья Гирин
    26 сентября 2018 at 15:08

    Уважаемая Соня! Спасибо за ответ. Я оставлю в стороне вопросы о том, почему МО заварило эту кашу относительно ИЛ-20 вместо того, чтобы детально разобраться и сделать, как говорят в армии «оргвыводы», равно и вопросы об американских спецслужбах, Трампе и прочем. Я о другом — о радости по поводу гибели российскох военнослужащих. Начнем с того, что по нашим, еврейским, законом смерть не является наказанием, отсюда и «теплые» пожелания на идиш типа: «живи и мучайся», «расти, как луковка — головой в землю» и т.п. (кстати, составленный в алфавитном порядке список проклятий, использованных его мачехой, стал первым литературным произведением Шолом-Алейхема).

    Теперь о конкретных погибших. По логике некоторых товарищей, высказавшихся на Сайте, я должен был не перекуривать и не выпивать с моим коллегой-евреем, который был ранен во время венгерских событий, потом режимом объявлен «воином-интернационалистом, пострадавшим во время выполнения интернационального долга», а высказать ему сожаление о том, что его «мадьяры не убили»?! По своей невестке я связан с бухарской общиной, где огромное количество мужчин-бухарцев моего возраста (плюс-минус) прошли Афганистан (их родной язык таджикский, так что их призывали прежде всего из-за этого), многие из получили награды, все имели льготы «воинов-интернационалистов» — и что я должен не общаться с ними из-за то, что они участвовали в той несправедливой войне и не погибли?!

    Иран Ираном, арабы арабами, но приравнивать людей, которых послали воевать черт знает куда и черт знает зачем, к немцам времен Второй Мировой?! Как-то это не по-еврейски и не по-людски получается. Таково мое мнение…

    • Виктор (Бруклайн)
      26 сентября 2018 at 17:48

      Илья, Вы написали о призывниках, пошедших в армию не по своей воле. Погибшие в самолёте были офицерами, т.е. не призывниками, а профессиональными военными. У меня по понятным причинам люди, делающие военную карьеру в путинской России, особой симпатии не вызывают, потому что они в любую минуту могут быть использования для умиротворения «бунтующих» россиян и для агрессии против ближних и неближних стран. Эти профессиональные военные принимали активное участие в боевых действиях против Израиля.

      Привожу отрывок из статьи Фила Суземки «Не жалею, не зову, не плачу» (https://suzemka.livejournal.com/125297.html):

      «А погибших «офицеров» мне не жалко. Вообще никак. Какие из них офицеры? Какие они мне «наши»? Какие они мне «свои»? Свои дома сидят. Эти, с Ил-20, или те, кто по ним стрелял — они там что, в пустыне Родину защищают? Мирный труд родного народа? Они, «сами люди не местные», в ту Сирию зачем «понаехали»? Ипотеку закрывать? Выслугу зарабатывать, чтоб бодренькими на пенсию выйти? Ну, так они знали на что шли, это их выбор.

      А то по такой логике выходит, что я должен жалеть и омоновца, которому по шлему апельсином прилетело, отчего омоновец впал в депрессию и ждёт за подвиг квартиру. Он мне тоже «наш»? Или он мне вообще «свой», когда моих детей на митингах бьёт?

      Кстати, ещё вопрос возник: а чего я должен об этих пятнадцати тварях сожалеть? Их не я посылал — их посылало государство. Оно по ним хоть траур объявило? Оно хоть как-то обозначилось? Я понимаю, что оно насквозь прогнившее и сволочное. Но странно: даже государственные сволочи по своим наёмным сволочам траур не объявляют. То есть, знало государство, кого отправляет и кто в том аэроплане сидел. Тогда при чём тут я?

      Не было печали, просто уходило лето… Долетайте до самого солнца, а там — в кого попадёт. А есть и совсем идиотско-выразительная песенка: «Офицеры, офицеры, ваше сердце под прицелом». Распевайте в полётах: вы теперь хорошо знаете, под чьим вы прицелом. Вместе в одних училищах эти прицелы изучали, так что бойтесь.

      Имён ваших никто не вспомнит. И лица ваши забудут даже ваши дети. Вместо того, чтоб вопитывать своих, вы убивали чужих. Не рассказывайте там на небе, с которого вы не вернулись, что вы всего лишь наблюдали за мониторами. Каждому — по Ордену Мужества. Извините, Героев России вам не положено. Для этого надо не сирийца в тридцать лет убить, а первого русского в шестнадцать».

    • Виктор (Бруклайн)
      26 сентября 2018 at 17:53

      Илья, Вы написали о призывниках, пошедших в армию не по своей воле. Погибшие в самолёте были офицерами, т.е. не призывниками, а профессиональными военными. У меня по понятным причинам люди, делающие военную карьеру в путинской России, особой симпатии не вызывают, потому что они в любую минуту могут быть использования для умиротворения собственного народа и для агрессии против ближних и неближних стран. Эти профессиональные военные принимали активное участие в боевых действиях против Израиля.

      Привожу отрывок из статьи Фила Суземки «Не жалею, не зову, не плачу» (https://suzemka.livejournal.com/125297.html):

      «А погибших «офицеров» мне не жалко. Вообще никак. Какие из них офицеры? Какие они мне «наши»? Какие они мне «свои»? Свои дома сидят. Эти, с Ил-20, или те, кто по ним стрелял — они там что, в пустыне Родину защищают? Мирный труд родного народа? Они, «сами люди не местные», в ту Сирию зачем «понаехали»? Ипотеку закрывать? Выслугу зарабатывать, чтоб бодренькими на пенсию выйти? Ну, так они знали на что шли, это их выбор.

      А то по такой логике выходит, что я должен жалеть и омоновца, которому по шлему апельсином прилетело, отчего омоновец впал в депрессию и ждёт за подвиг квартиру. Он мне тоже «наш»? Или он мне вообще «свой», когда моих детей на митингах бьёт?

      Кстати, ещё вопрос возник: а чего я должен об этих пятнадцати тварях сожалеть? Их не я посылал — их посылало государство. Оно по ним хоть траур объявило? Оно хоть как-то обозначилось? Я понимаю, что оно насквозь прогнившее и сволочное. Но странно: даже государственные сволочи по своим наёмным сволочам траур не объявляют. То есть, знало государство, кого отправляет и кто в том аэроплане сидел. Тогда при чём тут я?

      Не было печали, просто уходило лето… Долетайте до самого солнца, а там — в кого попадёт. А есть и совсем идиотско-выразительная песенка: «Офицеры, офицеры, ваше сердце под прицелом». Распевайте в полётах: вы теперь хорошо знаете, под чьим вы прицелом. Вместе в одних училищах эти прицелы изучали, так что бойтесь.

      Имён ваших никто не вспомнит. И лица ваши забудут даже ваши дети. Вместо того, чтоб вопитывать своих, вы убивали чужих. Не рассказывайте там на небе, с которого вы не вернулись, что вы всего лишь наблюдали за мониторами. Каждому — по Ордену Мужества. Извините, Героев России вам не положено. Для этого надо не сирийца в тридцать лет убить, а первого русского в шестнадцать».

  2. Ефим Левертов
    26 сентября 2018 at 12:03

    Спасибо, Соня! Ваша статья очень диссонирует с постингом г. Тененбаума в Гостевой, цитирующим нехороших людей из «Новой».
    Отметьте, пожалуйста, «Блог Сони Тучинской» в метках и рубриках, чтобы не затерялось.

  3. Соня Тучинская
    26 сентября 2018 at 0:16

    Илья Г. — Соне Тучинской

    — 2018-09-25 21:29:56(26)

    Соня Тучинская

    — 2018-09-25 21:10:36(23)

    А что в особенности меня ужасает, если Вам, конечно, интересно, Илья, так это выражение » глубокого удовлетворения» гибелью 15 людей на борту сбитого самолета.

    ===

    Согласен с Вами. Погибшие ведь не немцы из «зельбшутца» илидобровольческой дивизии СС «Принц Евгений», а люди, которые просто-напросто избрали военную профессию. Это все равно, как радоваться гибели шахтеров, потому что они работали на шахте какой-то, «особы, приближенной к императору».

    —————————————

    Я безмерно благодарна Вам, Илья, за такой ответ. Значит я не одна. Хотя, если бы и одна, мне было хватило, чтобы не думать по-другому. Но сказать хочу о большем, чем Вы меня спросили в предыдущем Вашем обращении ко мне…не обессдуьте за неприлично длинный ответ.

Добавить комментарий