Обвинение Российским МИДом израильских летчиков в сбитии российского самолета и антисемитская кампания на российском телевидении и в прессе устроены чтобы улучшить образ Путина в Мире

Сказанное в заголовке кажется абсурдом, абракадаброй. В самом деле: каким образом антисемитская кампания может улучшить образ Российского Президента в глазах общественности и истеблишмента цивилизованных стран? При всех недостатках происходящего на всех континентах, первая четверть 21-ого века все-таки не времена Гитлера, чтобы на юдофобской кампании можно было улучшить имидж политика в Америке и Европе.

Оказывается можно. И еще как. Прочтите то, что написано ниже, и уверен, что читатель, не утративший способности мыслить незазомбировано, со мной согласится.

Начнем с цитат.

Цитата первая: “министр обороны России Сергей Шойгу обвинил Израиль в гибели российских военных, он заявил, что израильские летчики подставили самолет под удар средств ПВО Сирии, и пригрозил«ответными шагами«.

Цитата вторая: «Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что в ближайшее время будут обнародованы новые данные о крушении самолета Ил-20 в Сирии. Захарова отметила, что они позволят дать ответы на вопросы, возникающие в связи с этой трагедии о причастности к ней израильских военных летчиков. «Со своей же стороны полагаю, что израильские летчики, в результате действий которых была создана угроза и погиб российский самолет, вели себя по меньшей мере непрофессионально», — цитирует представителя ведомства РИА Новости. «Хочу сказать, что стыдно прятаться за спиной тех, кто обеспечивает, в том числе твою безопасность и, выполняя свой долг, не может отклониться от пули, которая адресована не тебе», — добавила она”

 

Цитата третья: “Сразу после сообщения генерал-майора Конашенкова о том, что российский ИЛ-20 вояки Асада сбили потому, что израильские летчики специально «подставили» россиян и «прикрывались» ими, на телеканале «Царьград ТВ» вышла передача под названием: «Месть за ИЛ-20: будет ли нанесен удар по израильскому лобби в России?». Ведущий Андрей Афанасьев объясняет, каким будет «русский ответ» Израилю. Помимо дежурного набора – сбивать израильские самолеты и поставить врагам Израиля новейшее вооружение – «первый русский канал» весьма обстоятельно осветил проблему «израильского лобби» в России. Оказывается, значительно более мягкая реакция России на сбитый ИЛ-20 по сравнению с реакцией на гибель СУ-24, уничтоженного турками в ноябре 2015 года, объясняется вовсе не тем, что бомбардировщик СУ-24 сбили турки, когда он мирно бомбил граждан Сирии, а ИЛ-20 расстреляли умельцы Асада, а вовсе не израильтяне. Оказывается, вина Израиля точно такая же, как и вина Турции, а различие в «русском ответе» объясняется тем, что «израильское лобби в России намного мощнее, чем лобби турецкое». Это могущественное израильское лобби, по мнению «Царьград ТВ», опутало своими щупальцами все в России, включая парламент, не говоря уже о СМИ, где от них вообще не продохнуть. Ведущий «Царьград ТВ» Афанасьев не объясняет, как именно должен выглядеть «удар по израильскому лобби в России». Он просто ставит этот вопрос в повестку дня.” Игорь Яковенко, ЮДОФОБЫ ДОЖДАЛИСЬ СВОЕГО ЧАСА

 

 

Просматривая антиизраильские и антисемитские программы Российского Телевидения и интернет, аналитики пришли к выводу, что Путин, которого можно обвинить во многом но только не в антисемитизме, теряет контроль над своим окружением и прессой. Но так ли это?

Заявление Шойгу, первым обвинившем израильтян в том, что “израильские летчики подставили самолет под удар средств ПВО Сирии ” ожидаемо и для России “нормально”. Потому что

сбитие российского самолета российской ракетой (так же, как уничтожение самолета какой бы то ни было армии ракетой этой же армии) не должно происходить никогда. Не то что при провокационных полетах каких бы то ни было самолетов, а в никаком реальном бою. Тот факт, что российский самолет сбит российской ракетой означает, что в современной российской технике не работает система распознавания самолетов по принципу свой-чужой. Что делает российские вооружения опасными для российской же армии прежде всего. И абсолютно непригодными для оснащения ими сирийской, африканской, индийской и любых других армий.
Включая Российскую!

Если российская ракетная техника неспособна отличить свой самолет от чужого, ее надо списать на металлолом, а руководство армии разогнать. Казалось бы, увести общество от обсуждения этого очевидного факта, вытекающего из сбития российского самолета российской ракетой, невозможно. Однако в России, в которой всё возможное невозможно, возможно всё невозможное! Если в кране нет воды, значит выпили жиды. Еврейская тема перешибает любую другую. Так было в средневековой Европе, когда эпидемии чумы объясняли тем, что евреи отравляют колодцы. Так происходило в России Романовых, когда причиной голода в Белоруссии в начале 19ого века были объявлены “происки жидов, там проживающих”, которые “объедают белорусский народ и спаивают его”. Сработало и сегодня: вместо обсуждения катастрофического состояния российской военной техники внимание общества переключено на еврейскую тему. Которая с такой запальчивостью не поднималась в прессе и на телевидении со времен Дела Врачей Сталина.

 

Известный российский эксперт в области военной техники, просивший не разглашать его имени в прессе, прислал мне письмо с коротким, но очень интересным вопросом: а был ли когда-либо хотя бы один не свой, а вражеский самолет сбит какой-либо ракетой серии С-…? И сам же на него отвечает: похоже, нет! Мне – то есть ему – таковой факт неизвестен. Забавная констатация!

 

Российский МИД утверждает, что “стыдно прятаться за спиной тех, кто обеспечивает, в том числе твою безопасность и, выполняя свой долг, не может отклониться от пули, которая адресована не тебе ”. Прятаться? Израильские самолеты летели на высоте менее пятидесяти метров (по некоторым данным порядка двадцати метров) на сверхзвуковой скорости, российский самолет находился над землей в сто или более раз выше (на высоте около пяти километров). Спрашивается, каким образом тот, кто находится ближе может спрятаться за спиной того, кто находится дальше? В жизни такое немыслимо, но в пропаганде… Давайте представим описанное не дипломатическим языком, а образно, как в кино или же на картине. Представим себе драку, в которой один находится в сто раз ближе к тем, с кем дерется, чем кто-то другой. Можно ли в драке -и в чём бы то ни было — спрятаться за спиной того, кто находится в сто раз дальше чем ты? Такой сюрреалистичный абсурд графически изобразить не мог бы и Сальвадор Дали!

 

Демонстрацию американской военной техники я видел один единственный раз лет двадцать назад. Когда примерно в ста метрах от берега Кони-Айленда (на котором по этому случаю собралось несколько сот тысяч зрителей) тройки самолетов на сверхзвуковой скорости летели навстречу друг другу и не сталкивались потому, что за секунду до встречи лоб в лоб крылья принимали вертикальное положение. Аналогично со скоростью несколько сот метров в секунду с поразительной точностью в нескольких метрах друг от друга по высоте навстречу друг другу летали целые эскадрильи. При скорости тысяча километров в час – сотни метров в секунду и высоте менее пятидесяти метров попасть в цель размером с десяток метров, выпуская снаряд в нее с точностью в десятые доли секунды, пока самолет от неё не улетел черт те куда, кажется просто невероятным. Но именно это произошло. Сирийцы (а по некоторым данным российские специалисты-ракетчики) не успели оглянуться, как израильтяне находились за многие километры от них. О какой провокации может идти речь, если израильтяне мчатся над самой землей, российский же самолет неторопливо парит высоко в небе или неторопливо идет с заоблачной высоты на посадку? Только о вопиющем непрофессионализме ракетчиков в сочетании с антиполезной в условиях современного боя техникой. Опасной для собственных самолётов.

Следующий вопрос, который неизбежно был бы задан российским военным и их голове Шойге если бы не еврейская тема, которая перешибает в мозгах абсолютно всё: 

почему как только выяснилось, что ракета выпущенная по израильтянам, промазала, она не самоуничтожилась — как должна делать любая ракета земля-воздух? 

Ведь разрушение самолета происходит не взрывом — шрапнелью. Если упаси Бог неразорвавшаяся ракета, выпущенная где угодно: В Сирии, в Донбасе, в Крыму — упадет на землю, она покалечит и убьет громадное число своих, находящихся на земле. Так почему же выпущенная сирийцами (или сирийцами руководимыми российскими инструкторами) по израильскому самолету ракета, как только выяснилось, что в израильтян она не попала, не самоуничтжилась? Не для того же, чтобы намеренно сбить «свой» самолет? ! Тогда почему?????

Ответа может быть два.

Первый — абсолютная неподготовленность российской техники (всей или только поставленной в Сирию) к боевым действиям.

Второй — после того, как неисправность ракеты была обнаружена теми, кто ее запустил, для того, чтобы не произошло массовой гибели своих (сирийцев, военных и гражданских), находящихся на земле, ее направили на российский самолет. Что с точки зрения пришедших в паническое состояние ракетчиков лучше, чем массовая гибель сирийцев, после того, как ракета взорвется шрапнелью при ударе о землю. После чего жертв будет намного больше.

Третьего вроде бы не дано. Какой из этих равно кошмарных ответов выбрать предоставляем читателю.

 

Сказанное выше очевидно любому здравомыслящему человеку. Российскому МИДу и российским военным. Какова же цель антисемитской компании кроме очевидной: отвлечь внимание от некомпетентности и позора?

В самом деле: как могло случиться, что впервые за восемнадцать лет правления Путина ведомство Лаврова пошло против Президента России, занявшего примирительную позицию сразу же после начала кампании о причастности израильтян с уничтожению российского самолета российской ракетой? Простой очевидный вывод: Путин теряет контроль над своим окружением и подчиненными. Очевидный – но смехотворный. Если бы это было так, в России в ближайший месяц следует ожидать революции. Которой конечно не будет.

Кампания прекратится так же внезапно, как началась, по первому указанию из Кремля. Для того, чтобы предсказать это, к гадалкам ходить не надо и родиться Сивиллой не обязательно.

 

Но если окружение Путина по-прежнему им контролируется, к чему – кроме отвлеченья внимания от сути произошедшего – нагнетание антиизраильской истерии в министерстве иностранных дел, на телевидении и в прессе? Единственно логичный ответ: чтобы обелить Путина! И если не обожествить, то как минимум возвеличить!! Представив Президента России, Главнокомандующего ее Вооруженными Силами, в качестве голубя, миротворца и гуманного человека. Антиизраильская кампания, без сомнения, окончится так же внезапно, как и началась. После чего цивилизованное, и даже как бы цивилизованное человечество вздохнут с облегчением. На всех континентах наступит четкое понимание: вокруг Путина юдофобы и безмозглые кровожадные дикари. И только Он Один человеколюбив и гуманен. Если не будет Путина, Россия скатится в юдофобство и антизападную истерию. Поэтому, как бы Путин ни был антипатичен Европе, и что бы ни вытворял, надо его поддерживать. Присно и вовеки веков. До конца текущего срока Его Президентствования и во все следующие за ним.

 

Логика безупречная. Готов спорить, что так оно в самом деле и есть. С чем согласится любой способный незазомбированно мыслить читатель.

 

И вот ведь что интересно. Стратегия: показать, что Путин далеко не самый худший из возможных правителей России – если смотреть на созданное им окружение – чистая правда! Для антисемитской кампании в России не требовалась команда ФАС – юдофобов просто немножко с поводка отпустили. И так же организованно без усилий обратно посадят на поводок. Какое же после окончания гвалта о участии израильтян в сбитии российского самолета российской ракетой останется послевкусие? То, о котором сказано в предыдущем абзаце: что Путин далеко не худший для Запада правитель России. Если к власти придет его человеконенавистническое и юдофобское окружение, будет намного хуже. А это и было целью временного спускания с поводка юдофобов в российской Прессе. МИДе. Армии. И народе.

===================================

Что же касается самого факта обвинения Израиля в том, что российский самолет был сбит сирийцами (или российскими ракетчиками работавшими в Сирии «под сирийцев» — как со времен почившего в бозе СССР водится во всех странах, в которые СССР и его правонаследница Федерация проникают) российской ракетой, то он сам по себе вгоняет в оторопь. Наивность, нелепость и абсурдность этого обвинения в сочетании с наглостью Министерства Обороны и Мида, распространяемой на весь мир, заставляет задуматься о вменяемости и российской дипломатии, и российских военных, и российского руководства. В руках которых находится атомное оружие, способное уничтожить все человечество. Абсурдное обвинение Израиля в некомпетености сирийских военных, работающих под наздором российских «специалистов» и кошмарное состояние российской военной техники последовало сразу после не менее абсурдного, насмешившего весь мир, утверждения, что двое отравителей Скрипалей туристы, ходившие к их дому отравленных полюбоваться на шпиль, которого в доме нет. Что жили в одном номере гостинницы потому что любят друг друга, являясь геями. А то, что в их номере, а также и в самолете, на котором летеле в Англию, обнаружены следы Новичка, не объясняется вовсе. Абсурдность объяснений и обвинений в случае сбития российской ракетой российского самолета Израиля, а в случае Скрипалей британской контрразведки, сделанных с интервалом в пару недель, наводит на грустные мысли о вменяемости (или же невменяемости) окружения Путина. Но — упаси Боже даже подумать такое — конечно не Его Самого

 

 

ЖУРНАЛ НОВЫХ КОНЦЕПЦИЙ 22 сентября 2018

Share
Статья просматривалась 120 раз(а)

Добавить комментарий