На смерть Иосифа Кобзона

Сегодня умер Иосиф Давидович Кобзон. И смерть его вновь заставила признать, что жизнь — штука сложная, куда сложнее, чем все теории вместе взятые.

В 1983 году Иосиф Давидович отказался спеть еврейскую песню: «Когда евреи перестанут воевать, тогда и спою». Через двадцать лет не прошло, как он прекрасно спел «Иерусалим» Александра Розенбаума аккурат про то, как евреи воюют

Мужественный человек — не побоялся пойти на прерговоры с нелюдьми во время Норд-Оста, и ни разу как депутат не выступил против идиотских и бесчеловеченых законов Госдумы, хотя чего ему было бояться?

Вот и сейчас, когда Иосиф Давидович ушел, не знаешь, что написать о нем: как о человеке, который организовал похороны Высоцкого, или о том, кто поддерживал все режимы, при которых ему довелось жить? Может, просто помолчим и поручим Высшему Судии решать? А пока — RIP, Иосиф Давидович!

Share
Статья просматривалась 298 раз(а)

3 comments for “На смерть Иосифа Кобзона

  1. Соня Тучинская
    30 августа 2018 at 23:05

    Почему же, промолчим, Илья? Скажем, что он был наш, из нас, во все времена бескорыстно и искренне помогал еврейской общине России. На любую просьбу помочь любым еврейским начинаниям, переводил деньги. Особенно, на молодежные еврейские программы. Это мне и в Москве и в Питере говорили самые разные еврейские люди-человеки.
    Так что, повторим вслед за прекрасным Борухом Гориным:
    «Кобзон для меня это Ханука на Манежной, это адрес для помощи, который никогда не оставался безответным. Барух даян а-эмет. Буду помнить.»

  2. Илья Гирин
    30 августа 2018 at 19:19

    Сегодня умер Иосиф Давидович Кобзон

  3. Илья Гирин
    30 августа 2018 at 19:06

    На смерть Иосифа Кобзона

Добавить комментарий