Phil Suzemka. ВСТРЕЧА НА КРЕЩАТИКЕ

u1.jpg
Киевский парад я смотрел не целиком. Главное впечатление — прав был Вовчик, когда долдонил своё вечное «иначе тут были бы солдаты НАТО» и про «блок НАТО приближается к границам России». Вот он, родимый, и приблизился со словами «Здрасьте вам через окно!». В смысле, через бывшее окно возможностей, которое Москва старательно заколотила давно сгнившими пропагандистскими досками общества «Знание» и тщательно заткнула грязной ветошью райкомовских переходящих знамён.
А то ж ведь в девяностые мы эту НАТО почти, считай, развалили, ни хрена вообще не делая, а всего лишь жря гуманитарные макароны. С изумлением глядя на нас, оголтелая зарубежная военщина в те годы вяло чесала некогда агрессивные бошки, «Леопарды» у них ездили криво, команды авианосцев поголовно укачивало, а «Миражи», управляемые расстроенными пилотами, летали как попало.
Не стало даже того, к чему я, казалось бы, на всю жизнь так привык в Советском Союзе. Исчезли мои любимые заголовки, из которых самым сильным был однажды встреченный «Натовские ястребы бессильно скрежещут зубами». При общей врождённой  пугливости и сильно развитом воображении я часто видел этих зубастых птиц в своих тревожных и путанных снах. Зубы у ястребов были, шо клыки у кабана, каркали они свирепей, чем лоси, а скрежетали на весь мир громче списанного винторезного станка ДиП-300 выпуска 1949 года, что на ту пору означало — «Догнать и Перегнать Америку» 300 раз.
Потом всё исчезло и стало неинтересно, отчего мы со скуки решили НАТО воссоздать, с успехом прозанимавшись воссозданием аж двадцать лет, привычно и самопожертвенно плюнув на самих себя. Добились умопомрачительных успехов и тут-то помрачнённым умам (или тому, что мы ошибочно называем умами) дважды побеждённые, трижды проклятые и четырежды ненавидимые миролюбивой Россией хохлы явили свой, хай йому бис, объединённый парад…
…Не могу сказать, что так уж меня поразили украинские военные, строем прошедшие по Крещатику. И не то, чтоб я был столь сильно впечатлён видом их европейских и американских союзников. Ну, да, не заметил ни одного плоскостопого немецкого десантника, ни одного пьяного литовского офицера или жирного польского генерала. Парад он и есть парад: отобрали самых хорошеньких.
Очень, правда, понравилось, что из надувного оружия пятого поколения, которым, за неимением (и, признаться, — уже невозможностью) лучшего, сейчас так активно перевооружается Россия, в Киеве были замечены лишь волынки шотландцев. Империя не прислала на парад своих войск.
Её новомодные «гвардейский Нежинский»«гвардейский Львовский» и «гвардейский Житомирский», столь быстро (раньше ума не хватило догадаться или историю вспомнить) и сладострастно назначенные в одной питерской подворотне неким не самого высокого ума и роста неудачливым, хоть, на его взгляд, и успешным опером, видимо, влились в ряды «Донецкого Вооруженного Сброда им. Двухсотых шахтёров и Трёхсотых трактористов». Цифра 200 и цифра 300 к лозунгу про то, чтоб догнать и перегнать Америку, в данном случае никак не относится. История показала: Америка орангутангами не догоняема. Даже если орангутанги нашли под Можайском старые немецкие гранаты. Или украли и долго доили себе из Хуго Шмайсера умного сержанта Калашникова. Даже если вообще…
Но я вот о чём подумал. Украина выступила со своими союзниками. Допустим, можно не бояться отдельно эстонского спецназа или (отдельно же) грузинских морпехов. Плевать можно на лётчиков испанских ВВС и танкистов США. Только вот, другое дело, что теперь они вместе и вместе надолго. Испанцы летают над Прибалтикой, «Абрамсы» ездят по Польше, «Джевелины» поставляются в Украину, а грузины перемещаются на «Хаммерах», как тамбовские братки. И все вместе демонстрируют своё единство на Крещатике. Не как братки в Тамбове. А как нормальные люди. Граждане и воины, а не средневековые бандиты.
А с кем такие парады тогда проводить нам? С кем маршировать с бутылками из-под шампанского наперевес, с электрошокерами в обнимку и электрическими плитками в подсумках блистательному в своей преданности Царю сводному полку упырей Службы Исполнения Наказаний?
С «Первой Кокаиновой Дивизией» Венесуэлы? С «Четвёртым Батальоном Лучников» Науру? С «Шестым флотом черепахо-добывающих долблёных брёвен» Вануату? С «Сабельной дромадерской сотней Судана»? Или уж сразу — с «Абхазской ротой дальнобойных метателей мандаринов»? Ну, тогда: здравствуйте, союзнички! Добро пожаловать на территорию братцев по отсутствию разума!
Грустно. В Киеве нормальные дядьки собрались, а у нас в огороде — одна бузина сплошная. Плюс боярышник для повышения боевого духа воинства, уверенного, что 2+2=4 придумали враги.

Share
Статья просматривалась 447 раз(а)

2 comments for “Phil Suzemka. ВСТРЕЧА НА КРЕЩАТИКЕ

  1. Александр Биргер
    30 августа 2018 at 3:36

    » Допустим, можно не бояться отдельно эстонского спецназа или (отдельно же) грузинских морпехов. Плевать можно на лётчиков испанских ВВС и танкистов США….»
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    Расплевались… Нэ нада плеват, нэ совэтую, дорогой Suzemka.

  2. Виктор (Бруклайн)
    30 августа 2018 at 2:23

    Phil Suzemka. ВСТРЕЧА НА КРЕЩАТИКЕ

    Киевский парад я смотрел не целиком. Главное впечатление — прав был Вовчик, когда долдонил своё вечное «иначе тут были бы солдаты НАТО» и про «блок НАТО приближается к границам России». Вот он, родимый, и приблизился со словами «Здрасьте вам через окно!». В смысле, через бывшее окно возможностей, которое Москва старательно заколотила давно сгнившими пропагандистскими досками общества «Знание» и тщательно заткнула грязной ветошью райкомовских переходящих знамён…

Добавить комментарий