Статья просматривалась 465 раз(а)

2 comments for “Беседа Михаила Юдсона с Дмитрием Быковым

  1. Александр Биргер
    29 августа 2018 at 18:56

    М.Ю.— У меня в Израиле есть замечательный знакомец, в прошлом знаменитый диссидент-сиделец, колымский лагерник Виля Свечинский. Он озаренно утверждает, что, поскольку мировая цивилизация иудео-христианская, то и надо иудейству побрататься с христианством, признать Ешу (благо Иордан рядом) — и враз наступит на обетованной мир и благоденствие, никакой шиит не «суннится». Как тебе такая идея?
    Д.Б.— …Словосочетание «иудео-христианская» всегда казалось мне несколько оксюморонным: если христианство выросло из иудаизма, это не значит, что они совместимы в отдельно взятой голове. Жить с родителями — которых даже любишь — иногда трудней, чем с первым встречным. Сказал же Христос: «Враги человеку — домашние его». Метафора метафорой, а сам он о домашних не очень заботился, точней, не очень на них ориентировался.
    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    Н.В. Гоголь:”Сегодняшнего дня случилось необыкновенное приключение…Признаюсь, я бы совсем не пошел в департамент, зная заранее, какую кислую мину сделает наш начальник отделения. Он уже давно мне говорит:»Что это у тебя, братец, в голове всегда ералаш такой? Ты иной раз метаешься как
    угорелый, дело подчас так спутаешь, что сам сатана не разберет, в титуле поставишь маленькую букву, не выставишь ни числа, ни номера».

  2. Виктор (Бруклайн)
    29 августа 2018 at 15:29

    Беседа Михаила Юдсона с Дмитрием Быковым

Добавить комментарий