Прогулка. Житейская шутка

Дома было очень жарко. Решил прогуляться по свежему воздуху, по тенечку. При выходе из парадного встретил соседа. Он вполне открыто нес две жестяные баночки пива. «Ему тоже жарко», — подумал я.

Решил для начала снять небольшую сумму. В банке было прохладно и мало народа. «Никто не хочет выходить из дома», — сообразил я. Подал кассиру паспорт и сберкнижку. «Поднимите, пожалуйста, козырек, — попросила она, — мне надо увидеть глаза».

Теперь можно зайти в магазин. Я вспомнил, жена просила принести куриные крылышки. Спросил о них у продавца за прилавком. «У меня нет, — ответила она, — посмотрите в зале, в холодильниках!». Действительно, там крылышки были.

Захотелось еще немного прогуляться. Я давно слышал о магазине «Народный», но как-то не приходилось его посещать. Магазин называется так потому, что в нем, по слухам, из-за относительно невысоких цен, всегда много народа, и народ этот хватает все и в больших количествах. Так было и сейчас. Я же взял только одну пачечку хлопьев «Четыре злака» и теперь думал, как ее оплатить, так как во все кассы были приличные очереди. Люди стояли с нагруженными магазинными тележками, заваленными всякой едой.

Мое раздумье заметила молодая женщина. Она благожелательно пригласила встать впереди нее. Ее тележка была до отказа нагружена . «Вы, наверное, на машине?», — сказал я для вступления в разговор. «Конечно, как все это унести?».

Подходя к дому, снова увидел соседа. «Как быстро он справился с банками!, — подумал я, — Решил повторить?». «Сегодня во вторую смену, — сказал сосед, — зайду перекушу». Он был немного не точен. Правильней было сказать, пойду закушу.

Share
Статья просматривалась 403 раз(а)

Добавить комментарий