«Глупость или измена?» или Трамп в Хельсинки.

Иногда случаются интересные совпадения. В один и тот же день в «Мастерской» была опубликована статья гроссмейстера Б.Ф. Гулько, в которой в очередной раз были высказаны обвинения в адрес Обамы, и произошла пресс-конференция президентов Трампа и Путина в Хельсинки. Если в случае Обамы доказательств представлено не было, то в Хельсинки Трамп, как по заказу выдал все, что «может быть истолковано против вас», как гласит формула американского судопоризводства. Еще до встречи Трамп в своем твиттере возложил вину за сегодняшнее состояние российско-амеркинаских отношений на … США, на что российский МИД издевательски ответил: «Согласны». Но это были цветочки, ягодками стали заявление Трампа о том, что он больше доверяет Путину, чем собственным спеслужбам, и остальные перлы. Словом, создалось впечатление, что Трамп полностью капитулировал перед Россией. Причем это впечатление и у демократов (что само собой разумеется), и у республиканцев, включая про-республиканские “The New York Post” и FOX. Сразу же возникает вопрос, которыя я вынес в заголовок, и которым П.Н. Милюков заканчивал выступления в ДУме: «Глупость или измена?». Я, честно говоря, не большой сторонник конспирологических версий (как поклонник Наполеона Карловича Бонапарта согласен с его постулатом: «Не надо пытаться объяснять конспирологией то, что можно объяснить человеческой глупостью»), но в данном случае полагаю, что и то, и другое.

ИЗМЕНА. В российской политике есть индикатор действий руководства страны и его предпочтений или наоборот. Индикатор этот называется Владимир Вольфович Жириновский. Именно он озвучивает то, что на уме у руководства. Последний раз это был его меморандум Венгрии, Польше, Румынии с призывом покончить со «сталинистским наследием» и вернуть себе отнятые у них территории Украины. Было это еще при Януковиче и воспринята как очередная клоунада, но затем последовали Крым и «проект Новороссия». Вот и с Трампом вышло точно по той же схеме, когда Владимир Вольфович закатил банкет с шампанским в Госдуме по случаю его избрания. Это не может не навести на мысль, что у России есть компромат на Трампа, которым она пользуется.

ГЛУПОСТЬ. Не вина, а беда Трампа в том, что он всю свою жизнь провел в бизнесе, где демократия кончается перед проходной, где господствует бессмертные правила типа «я начальник — ты дурак», «хозяин — барин». Вот поэтому он никогда не слушает никого, кроме себя и не контролирует, что он говорит или пишет в твиттере. Это естественно — ну кто из нас в здравом уме осмелился сказать своему боссу, что тот мелет чушь или принимает идиотские решения?! Отсюда и все его, Трампа, проблемы. Ему наверняка говорили, что Владимир Владимирович Путин профессиональный разведчик, а значит умеет слушать и не слышать, убеждать в том, во что сам не верит, и т.п. Но Трамп их не слушал и …

Последствия фиаско в Хельсинки мне представляются так:

— обязательно начнется или кампания за импичмент Трампа, или, на худой конец, очередное расследование, а это парализует действия администрации;

— Россия, почувствовав, что США ей не помеха, вполне может возобновить свои внешнеполитические эскапады от «тайги до британских морей», тем более, что Трамп успел до Хельсинки рассориться и с НАТО, и с Великобританией, так что я на месте лидеров приграничных стран начал бы готовиться к худшему;

Ну и, конечно же, вопрос: «А как это для евреев?». Вот ответ на него и есть единственный позитивный аспект встречи в Хельсинки. Обе стороны признали «необходимость обеспечить безопасность Государства Израиль», и здесь надо отдать должное и Трампу, и Владимиру Владимировичу, и Нетаньяху, который сумел установить прексрасные отношения с обоими.

Share
Статья просматривалась 643 раз(а)

3 comments for “«Глупость или измена?» или Трамп в Хельсинки.

  1. Борис Тененбаум
    17 июля 2018 at 17:08

    И.Г., вслед за Милюковым:
    «Глупость или измена?
    ==
    Глупость. Наш законно избранный — повторюсь — бревно, к верхнему торцу которого приклеено немного пакли. Но бревно может стать замечательным тараном, если вам надо снести какие-то обветшалые постройки — и в этом качестве оно и используется правым крылом республиканской партии. Все, что они хотели бы снести — и торговый дефицит, и ограничения по экологии, и полит.корректность (и впрямь принимавшие злокачественные формы) — все это сейчас находится под ударом, и «бревно» со свойственной ему непосредственностью шарашит по всему, на что его направляют «…. сотрудники тарана …» — на мелочи вроде манер сейчас не обращают внимания … Но этот тяжелый кусок древесины надо все-таки держать на привязи, а то оно может грохнуться и отбить ноги тем, кто им сейчас пользуется.

    Позавчера, по-моему, это и случилось …

  2. Илья Гирин
    17 июля 2018 at 16:02

    «Глупость или измена?» или Трамп в Хельсинки.

    • Борис Вайнштейн
      17 июля 2018 at 16:45

      Борис Вайнштейн

      Уважаемый Илья. Скажите какие не слова, а дела Трампа дают вам подозревать его в глупости и измене.
      И опять же если по делам.
      С союзниками он не поссорился, а потребовал от них давать деньги на оборону — уж если они союзники. Иначе это не союзники, а захребетники.
      И если они союзники и вместе должны противостоять России «от тайги до британских морей», как вы пишете, то чего тогда Германия сама лезет в российских энергетический капкан, а не приобретает газ там, где его поставки не грозят ей шантажом?

Добавить комментарий