Брюгге

Мне Брюгге не понравился. Произвел впечатление какого-то новодела. Может, раньше по этим улицам и ходили купцы, ремесленники и простолюдины, но все было не так, как сейчас. А в 21-м столетии я еле вырвалась с его жарких, затолпленных туристами улиц, продралась через балаганный бульвар торгующих и побежала на ставший родным вокзал.

Share
Статья просматривалась 562 раз(а)

3 comments for “Брюгге

  1. Хоботов
    17 августа 2011 at 22:09

    Справедливости ради надо сказать, что мой «эксперимент» был не совсем чистым, так как я пребывал в Брюгге «с одной прекрасной дамой», самой прекрасной, по-моему, в Северной Европе (про южную сейчас не буду). С такой красотой, может, и Зюзино с Нижними Котлами показались бы лучше Флоренции. Вообще, выгодно быть немножко влюбленным — тогда окружающий мир веселее и ярче. Погаснет романтика внутри — и внешний мир становится скучным, и туристы начинают действовать на нервы, и бульвар покажется балаганом.

    • Инна Ослон
      18 августа 2011 at 0:49

      Мне очень нравится, что Вы назвали свою даму самой прекрасной. Вы — хороший человек.

      А я очень люблю путешествовать, но не переношу туристских толп. Кстати, мне не менее Венеции интересны и такие места, как Зюзино. Некоторые отчеты о моих путешествиях можно прочитать на форуме «Проза» этого сайта.

  2. Хоботов
    17 августа 2011 at 9:55

    С ума можно сойти! Мне так понравился Брюгге, что я и через неделю не хотел из него уезжать. Этот сказочный дух, который не передать словами, эти немыслимые сочетания воды и камня, эти переливы цвета, характерные для Венеции, но для Брюгге имеющие свои оттенки… Видно, многое зависит от внутреннего состояния человека, а не только от города. Я много поездил по Европе, но лучше Брюгге, может быть, только Дельфт. Да и то вряд ли. Еще один момент: в городе надо немного пожить, чтобы его почувствовать. В Венецию я влюбился именно так.

Comments are closed.