Замечательная страна!

Представьте себе страну, где де-факто существует два вида граждан. Первый Сорт (так  назовем) может делать в этой стране если не все, то уж точно гораздо больше, чем граждане Второго Сорта. Без всяких кавычек.
Например, граждане Первого Сорта могут строить новые  дома, расширять и расстраивать уже существующие дома, игнорируя все муниципальные и государственные критерии строительства и все налоговые сборы, которыми облагается строительство. Эти граждане страны просто строят, где захотят и что захотят. Разумеется в местах своего проживания.

Первый Сорт открыто избегает государственные налоги не только в строительстве,но и во всем остальном. И ничего им за это не бывает.Вообще ничего.

В большинстве своем граждане Первого Сорта никогда не пользуются ипотечными ссудами, или  другими видами банковского кредитования.Просто нет нужды. А средства есть.Всегда и немалые.

Первый Сорт граждан имеет на руках самое большое количество незаконного оружия и преступность среди этих граждан многократно превышает средний процент преступности по этой самой стране.

Полиция предпочитает вообще не вмешиваться в жизнь граждан Первого Сорта , даже когда дело касается явных криминальных действий
В этой стране существует Институт Государственного Контролера, который ежегодно выпускает толстенную книгу с отчетом по всем незаконным, или сомнительным действиям государства, чиновников, министерств. Но почему- то в этом отчете практически отсутствует какая-либо критика правонарушений в секторе Первого Сорта граждан.Закон они нарушают многократно больше,чем все остальные жители страны.Но как бы ничего не происходит.Об этом не принято говорить.Ведь это-Первый Сорт.
Первый Сорт граждан может получать в этой стране высшее образование без прохождения вступительных тестов и к тому же бесплатно.

Первый Сорт граждан на законных основаниях избегает обязательного в этой стране воинского призыва.

А теперь — Второй Сорт граждан этой замечательной страны счастья одного отдельного сорта граждан.

А Второй Сорт живет в совершенно другой реальности, хотя в той же самой стране.

Если человек из Второго Сорта решит построить уже на имеющейся у него земле, или расширить свой дом, то он столкнётся с таким зверским чиновничьем террором, что охота построить тут же исчезнет, словно и строить никогда не хотелось. Ну а для стойких граждан, которые все таки решат повоевать с чиновничьей братией, придумано такое количество налогов и косвенных и прямых, что они вполне могут стать могильной плитой для желающих что-то построить.

Второй Сорт граждан в отличие от Первого Сорта не может ни построить, ни перестроить, ни приобрести свое жилье без миллионных банковских кредитов.

Если кто-либо из Второго Сорта граждан даже по ошибке окажется в любой налоговой задолженности, то последствия для этого человека будут не просто тяжелыми, а плачевными. Катастрофическими.
Когда же представитель Второго Сорта граждан решит получить высшее образование, придётся ему пройти приемные тесты и приготовить немалые суммы для оплаты своего образования.
Граждане Второго Сорта обязаны служить в армии несколько лет и отказ от службы тоже будет иметь свои последствия.
При этом Первый Сорт граждан не перестает утверждать, что его притесняют и никакого гражданского равенства для него в этой стране нет.
В то же время граждане Второго Сорта молча продолжают жить в своей реальности.
А теперь открою секрет. Страна эта называется Израиль, а Первый Сорт ее граждан, о которых мы говорили-это арабское население. Соответственно Второй Сорт граждан этой замечательной страны-евреи.
Но несмотря на все-это действительно Замечательная Страна.

Share
Статья просматривалась 171 раз(а)

1 comment for “Замечательная страна!

  1. Гарик Мазор
    16 июня 2018 at 20:09

    Замечательная страна

Добавить комментарий