Что заставило Кима пойти на переговоры с Трампом?

О предстоящем Саммите президента США и северокорейского вождя Кима в Сингапуре уже наперебой рассказывают практически все мировые СМИ. Встреча Трампа с Кимом, действительно событие из ряда вон выходящее и еще раз подтверждающее, что в политике возможно все. Так же, впрочем, как и в жизни. Не исключены любые варианты. Даже самые, казалось, бы маловероятные.
Но как Трампу удалось заставить вождя Северной Кореи-одного из самых закрытых и консервативных лидеров мира, пойти на переговоры с президентом страны, которую в Пхеньяне на протяжении многих десятилетий называли главным врагом и мировым злом? Зачем это нужно Киму? Ведь всю свою историю Северная Корея обходилась без американцев.
Зачем это нужно США-очевидно. Северная Корея является инструментом влияния Китая и на Дальнем Востоке и в мире. Без Северной Кореи Китаю станет сложней.
Не следует полагать, что Кимом движет логика и желание выйти из изоляции и начать перемены в своей стране. Это просто исключено, так как любые реформы в Северной Кореи в конечном итоге приведут к краху правящего там режима. Тем не менее, Ким на переговоры пошел.
Недавно промелькнула информация, что якобы Киму через посредников была предоставлена разведывательная информация США, где четко показаны все самые секретные ядерные и военные объекты Северной Кореи, а так же секретные резиденции и бункера самого Кима. То есть весь военный арсенал Пхеньяна, включая ядерные ракеты находится под постоянным прицелом и может быть уничтожен американцами в любую минуту молниеносно, до того как какая-либо северокорейская ракета вообще будет выпущена.
Если верить этой информации, тогда все встает на свои места. Главный фактор безопасности северокорейского режима-ядерный потенциал-оказался бесполезным. Ядерные ракеты больше не обеспечивают неприкосновенность режима из вне. Сдерживающий фактор ядерного оружия потерял для Пхеньяна всякий смысл.
Теперь Киму остается договариваться о своей безопасности с США и начать демонтаж бесполезных ядерных ракет. Ким будет пытаться тянуть время, прекрасно понимая, что выхода у него не осталось. Трамп в свою очередь может пообещать Киму легитимацию в мире и сотрудничество.
Вряд ли Ким окажется невменяемым самоубийцей, когда перед ним открываются новые возможности в мировой политике. Но впрочем, время покажет. И конечно, если сообщение о предоставлении Киму американской разведывательной информации-правда. Хотя других объяснений таких перемен в северокорейской политике не видно.

Share
Статья просматривалась 267 раз(а)

1 comment for “Что заставило Кима пойти на переговоры с Трампом?

  1. Гарик Мазор
    8 июня 2018 at 10:05

    Что заставило Кима пойти на переговоры с Трампом?

Добавить комментарий