СИЛА МОЛОДОСТИ В ИСТОРИИ.

Знаете, в чем сила Америки? Сила Америки — в ее молодости. Воевать с молодостью-означает быть обреченным на поражение. У молодости всегда сила, ибо за молодостью будущее. Не за старостью же, в самом деле. Именно из Америки пошло название Старый Свет. Ключевое слово “старый”. И Новый Свет. Ключевое слово “новый”. Молодость и Старость. Так устроен мир. Устроен во всех своих ипостасях.
Старушка Европа. Так и говорят, так и принято считать. Не старушка Америка и молодая Европа, а наоборот.
Американская нация, Америка сумели создать, сумели построить свою новую молодую реальность. У стариков один выход-либо стать ведомыми молодыми, либо в возрастной слепоте сбиться в кучу и погибнуть в собственных испражнениях.
Молодая Америка стала поводырем для Старого Света.
В нашем мире все определяет один-единственный фактор-фактор времени. Время в нашем мире истинный хозяин всего. Старятся поколения, но всегда рождаются поколения новые. Таким новым молодым поколением в истории стала Америка .
Представите, что старое поколение состарилось, а нового нет. Это конец мирозданию. Мир, пройдя через века, состарился идеологически,политически,физически и зашел в тупик собственной старости.  Пытаясь выжить,мир  начал радикальные движения в форме революций. Но революции Старого Света только помогли рождению нового поколения-Америки. Из недр старости рождается молодость.Рождение всегда сопровождается усилиями, болью, кровью. Так рождается любой живой организм, так рождалось новое поколение государств и наций.
При этом старики пытаются выглядеть моложе.  Старушка Европа все еще пытается выглядеть как молодая Америка. Но старческие морщины все равно проступают под толстыми слоями политической косметики.
Так или иначе, Старый Свет идет в фарватере американских решений. И сколько бы не слышалось критики из европейских столиц в адрес Вашингтона, в Европе прекрасно осознают, что без Америки, без ее силы и молодости — исторический тупик для всей Западной цивилизации.
Америка-не единственная молодая нация. Канада, Австралия, страны Южной и Центральной Америки-такие же молодые нации-ровесники США. Но Америка изначально была ведущей силой всего исторического поколения новых молодых наций.
Собственно, глубинная суть идейного и политического конфликта некоторых стран с США заключается в неприятии старыми догмами молодости. В этой же плоскости лежит и суть конфликта России и Америки. Россия-это фундамент давно изжившего себя абсолютизма, а США-это новые взгляды, новое мировоззрение, новая жизнь. Старый инвалид-абсолютизм пытается, сопротивляется неизбежному наступлению нового и молодого.
Российский большевизм, так же как и германские нацисты стали, попыткой Старой Европы противопоставить Новой Америке свою собственную версию исторического новаторства. Но обе эти версии были обречены. Так как опирались на старые абсолютистские традиции.
Сегодня на политической карте есть еще одна страна, олицетворяющая собой молодость и находящаяся в конфликте со старыми укладами в мировоззрении и в политике.
Израиль-новое и возрожденное новаторское государство-сильное и развитое благодаря своей молодости противостоит ближневосточной политической старости.
Чтобы не происходило в мире, чтобы не происходило на Ближнем Востоке у старости никогда не будет шансов против  молодости. Такова логика природы. Такова логика мироздания.

Share
Статья просматривалась 248 раз(а)

2 comments for “СИЛА МОЛОДОСТИ В ИСТОРИИ.

  1. Александр Биргер
    6 июня 2018 at 17:58

    Гарик Мазор «..старческие морщины все равно проступают под толстыми слоями политической косметики.
    Так или иначе, Старый Свет идет в фарватере американских решений. И сколько бы не слышалось критики из европейских столиц в адрес Вашингтона, в Европе прекрасно осознают, что без Америки, без ее силы и молодости — исторический тупик для всей Западной цивилизации…»
    _______________________________________
    Сила молодости — в молодости, сила Европы — в старом опыте.
    Разделять опыт и молодость Нового и Старого Света, разделять их потенциальные возможности можно по молодости и неопытности. Или же — по старому проверенному принципу «разделяй и властвуй» -:)

  2. Гарик Мазор
    6 июня 2018 at 7:09

    сила молодости в истории

Добавить комментарий